视频标题:
两会进行时:2018年这些好消息,让玉林人都振奋了
更新时间:
2018-01-11 09:55:54
来源:
作者:
白云东,林小燕,谭丽莹
点击数:

   今天(1月10日)上午8点30分,玉林市第五届人民代表大会第四次会议在市文化艺术中心隆重开幕,下面我们来看记者从现场发来的报道。

  记者 谭丽莹
  ——观众朋友,这里是玉林市文化艺术中心,玉林市第五届人民代表大会第四次会议,即将在此隆重开幕,会场外没有鲜花簇拥,来自各代表团的代表、政协委员们精神饱满,陆续步入会场。好的,我们再来看会场内,会场内布置简约而不失庄重喜庆,一会儿代市长韦韬将代表玉林市人民政府向大会作政府工作报告,让我们拭目以待。
  在刚刚出炉的政府工作报告中,代市长韦韬总结回顾了2017年取得的成就,在发展形势异常复杂严峻的这一年,在自治区党委、政府以及市委的坚强领导下,全市上下牢牢把握稳中求进的工作总基调,以开展“三个年一活动”为抓手,迎难而上,主动作为,精准施策,奋勇拼搏,大力推进“五大战略”“四大攻坚“,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济实现了低开高走、逆势上扬,各项事业持续健康发展,圆满完成了市五届人大二次会议确定的各项目标任务,在实现“两个建成”的征程中又迈出了坚实的一步。
  从新一年的工作安排来看,“实干”这两个字的底色还在继续擦亮,面对重大的发展机遇,十个“坚定不移”就像一片阳光,彻底照亮了玉林加速发展的康庄大道。
  记者 谭丽莹
  ——代市长韦韬代表玉林市人民政府作的政府工作报告中还就2018年的主要工作任务做了规划,其中提到2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我市将重点抓好十个“坚定不移”,其中就包括了坚定不移融入“一带一路”,构建向海发展新格局;坚定不移抓项目扩投资,掀起项目建设新高潮等十个坚定不移,蓝图已经绘就,我们一起来听听代表、委员们对政府工作报告的审议和建议。
  人大代表 韦波
  ——(政府工作报告)很振奋人心,对玉林的发展(充满信心)。我体育界的,我看见对玉林的体育事业发展(的重视),包括今年举办玉林市第四届运动会对我们体育人来说就是很振奋人心的一件事,列入了政府(工作)报告。
  人大代表 吕红萍
  ——因为我是企业的代表,在报告里面提到了一点,会阶段性的对社保的缴费基数进行一些调整,主要是说到了(缴费)下降的问题,我觉得这一个的话我们比较感兴趣,因为企业在这一块的话,确实有一些压力,所以这一点的话我是觉得感触蛮深的,也比较有共鸣,也希望今后政府在这一块能够多给予支持,这样子对我们中小企业的发展应该说会有很大的帮助。
  人大代表 陈诚
  ——比较激动,因为新的一年,新的(代)市长要做这个报告,对我们企业来说我觉得有很大帮助,尤其是对我们行业,我觉得更有信心,(像)转型升级各方面,比如说加强工业发展,技改,政府里面包括2018年的经济措施等等,这(措施)里面对我们都是非常有利的。
  政协委员 赵财龙
  ——我觉得是非常好的,我们是香港的政协委员,关于玉林的发展我们都觉得做的很好。
  人大代表 庞锡兰
  ——感受还是蛮深的,因为我们玉州区不是刚刚通过了“国检”(国家教育督导委员会对我区义务教育均衡发展工作认定检查),确确实实觉得,这段时间在我们整个玉林市,通过实施均衡发展的策略,城乡的学校发生了很大的变化,特别是乡村的学校,你一走进去根本看不出来它就是一个乡村学校,校容校貌真的是大为改观,很漂亮了,走进每一所学校都是那么令人振奋的,我就觉得我们的党委政府真的是很有为民服务的意识,很实干,就像我们习总书记说的那样子“实干兴邦”,我们真正体会到了为民办实事的政府,为民办实事的政党。
  展望2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的起始之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,不平凡的玉林2018,值得我们更多新的期待!

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-01-10    下一篇: 两会进行时:人大代表畅谈政府工作报告