视频标题:
爱心捐款暖寒冬
更新时间:
2018-01-10 11:44:03
来源:
作者:
王方园,何泽意
点击数:

   黄福胜是一名退伍军人,退伍后在茂林镇计生站工作,2007年他不幸患上了脑肿瘤,当年3月进行了第一次手术。2017年11月,黄福胜的脑肿瘤复发再次住院动手术,巨额的医疗费用成了黄福胜一家沉重的负担。近日,在玉东新区的两所小学里,师生们众志成城,为退伍老兵黄福胜捐款献爱心。

  黄福胜患病的消息传来,玉东小学、玉东第二小学立即向师生们发出了募捐倡议书,全体师生积极响应号召,纷纷向黄福胜同志伸出援助之手。李元元是玉东小学六年级2班的一名学生,当她知道黄福胜的情况后,她毫不犹豫地捐出了自己一个月的零花钱。
  学生  李元元
  ——黄福胜叔叔他得了脑瘤,然后已经做了手术,他后面还有四次化疗,因为黄福胜叔叔的家境比较困难,所以我觉得同在地球村,同是一家人。现在一家人中,有一个人有了困难,那我们就必须要伸出援助之手去帮助他。
  在玉东小学、玉东第二小学里还有很多像李元元这样的学生,他们心系退伍军人黄福胜,自觉拿出己的零用钱,为黄福胜同志尽自己的一份力量。老师们也爱心相助,积极参与到这次献爱心捐款活动中来,点滴汇聚,爱心汪洋。
  学生  王韵景  
   ——我们也想献出自己的一片爱心,助黄福胜叔叔一臂之力。
  学生  许莺露
  ——我们以前需要帮助的时候,别人都帮助我们,现在黄叔叔需要我们的帮助,我们必须帮助黄叔叔。
  学生  梁凉  
  ——叔叔以前为我们贡献了很大的力量,所以现在我们也要为他贡献力量。
  老师  李婷   
  ——我们也呼吁我们的学生,要发扬我们的中国传统,向我们的社会,向我们有困难的人献出一点点爱心,给他们提供帮助。
  只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天,师生们用善举为黄福胜撑起了希望,让希望的光芒驱走缠绕黄福胜同志的病魔。
  学生  李芊璇  
  ——众人拾柴火焰高,我相信我们每一个人的善举和点点滴滴的爱心,一定能驱走黄福胜叔叔的病魔,我们也希望他能够早日康复。
  老师  唐承莉   
  ——奉献爱心,行善积德是我们中华民族的传统美德,孩子们非常地踊跃,我们的老师也很积极地去奉献出自己的爱心,希望我们能够用点滴的付出点燃我们黄福胜同志的希望。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州区:集中整治一批“两违”建筑    下一篇: 返回列表