视频标题:
市农委依法依规对“两违”进行严肃处理 维护农村土地管理秩序
更新时间:
2018-01-10 11:40:02
来源:
作者:
李军
点击数:

   今天(1月9日)的《集中清理整治“两违”“风暴”行动》系列访谈,本台记者专访了市农业委员会党组成员、副主任黄智。

  市农业委员会党组成员、副主任  黄智
  ——根据市委、市政府关于强力推进清理整治违法用地违法建设“风暴”行动会议精神,为认真配合做好打击“两违”有关工作,对于农村承包地出现“两违”现象,我委依据部门职责,坚持依法依规对“两违”进行严肃处理,维护农村土地管理秩序。当前,我市根据农业部和自治区的工作部署,大力推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,其主要目的进一步稳定和完善农村土地承包关系,维护农村土地承包当事人的合法权益,促进农业、农村经济发展和农村社会稳定。自开展农村土地确权工作以来,全市各级农业部门严格执行《农村土地承包法》、《物权法》和《农村土地承包经营权证管理办法》等法律法规和国家相关农业行业标准,依法依规开展农村土地承包经营确权登记颁证工作。对于农村土地承包方未经有关行政部门依法批准,自行在承包土地上进行建房或建设其他设施的,改变农业用途,用于非农建设等“两违”情况的,我们依据《农村土地承包法》等法律法规规定,不予颁发农村土地承包经营权证书。同时,每次对确权工作督查,我们把这项工作作为重点督查内容。对擅自改变土地农业用途的,由国土部门依法依规处理。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:政协委员心声:加大旅游建设带动经济发展    下一篇: 玉州区集中整治一批“两违”建筑