视频标题:
政协委员心声:加大旅游建设带动经济发展
更新时间:
2018-01-10 11:39:13
来源:
作者:
王可馨,胡堂誉
点击数:

   1月9日上午,中国人民政治协商会议玉林市第五届委员会第三次会议隆重开幕。来自玉林市旅游发展委员会的政协委员陈翔就加快推进玉林市生态旅游项目建设,实现玉林市旅游经济共谋、共建、共享,建言献策。

  玉林市两江流域(北流江、南流江流域)地位重要,资源丰富,在全国旅游产业的布局里面有着举足轻重的地位,在国务院批准实施的国家“十三五”规划里面,以及自治区人民政府批准的“西江旅游大规划”里面南流江在这两大规划里面都有很大的份额。
  政协委员 陈翔
  ——我比较关注是玉林旅游产业的发展,我在政协会议上提了一个建议,就是关于加快北流江、南流江旅游带规划建设的建议。“两江”就是北流江和南流江,两江流河制,三山四湖五园如何建,都直接关系着我们这个大城市建设的水平。
  对于如何做,提升旅游景区的硬件设施和服务水平,政协委员陈翔提出了自己的建议。
  政协委员 陈翔
  ——首先一个就是创新理念,全力旅游,因为全力旅游是国家的战略,我们把这个流域作为一个整体,作为一个整个目的地来规划来建设,处处跳出以前那种景区旅游,由景区旅游向全域旅游转变,其二我们还是要项目支撑,打造产品,因为我们项目是建设的载体,我们按照新的地方策划包装,按照人民群众的需求来包装项目,我想围绕这两江可以包装成超百亿的项目,打造一种宜居宜游好的产品,特别是打造我们休闲度假、文化体验的项目,丰富我们的产品。其三我们可以整合资源,打造品牌,一个地方没有品牌起不了引领(作用),我们南江这个地方曾经是古代海上丝绸之路的重要通道,我们环境风光旖旎,环境优美,文化独特,我们怎么样挖掘好文化,优化好环境,利于我们好的发挥资源,打造国家的品牌,创国家的唯一景区,国家级度假区。还有一个是我们要加强合作,拓宽市场,旅游就是一个资源共享的产品。接下来我们有一批项目的推进,我们以铜文化为主线的铜鼓小镇,要展现新青铜器时代的铜鼓博物馆群,都拉开了接下来的序幕。我们也期待这么一个建议能够梦想成真。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:政协委员心声:同心同德把蓝图变为现实    下一篇: 返回列表