视频标题:
玉林两会零距离:政协委员们关心的那些事
更新时间:
2018-01-10 11:37:20
来源:
作者:
王可馨,胡堂誉,梁远帆,韦广宁
点击数:

   今天(1月9日)上午,中国人民政治协商会议玉林市第五届委员会第三次会议在玉林市文化艺术中心隆重开幕。玉林政协会议作为我市人民政治生活中的一件大事,每一位委员都肩负着全市各界群众的重托,带着群众们的期盼,他们积极在会场上建言献策,履行着自己神圣的职责。

  一份几页纸的提案,往往凝聚了政协委员们几个月的心血,更传递着老百姓的心声,来自北流市仲礼瓷业的政协委员陈向阳,作为一名优秀的企业家,他更关注的是陶瓷产业的发展,他表示希望在玉林市大力实施的“大交通、大城市、大产业、大商贸、大田园”五大战略下,传统企业能够在新形势下探索出转型升级的新出路。
  政协委员 陈向阳
  ——我是关注几个大城市、大交通、大产业这几个方面,因为我们玉林现在在过去这几年修机场、修码头、接高铁这些都取得了比较好的进展,作为一个政协委员对这方面特别的期待,我相信我们玉林未来的机场、高铁能够接上,我们产业的城市得到更好的发展,然后对于产业方面现在提出“4+2”,然后作为一个企业家,我特别期待我们传统的企业能够得到一个飞跃性的发展。
 
  积极建言献策,传递群众心声是政协委员的神圣职责。会上各位政协委员的提案内容让我们感受到了他们真正在想老百姓所想,急老百姓所急,提出的提案内容涉及百姓生活的方方面面,医疗卫生、精准扶贫、基础设施建设、交通规划等也是政协委员们持续关注的问题。
  政协委员 何振勇
  ——最关注是玉林现在的经济发展,主要规划,现在感觉这个形式有所改变。
  政协委员 黄克铭
  ——我关注的是精准扶贫这方面的问题,因为我是乡镇的副镇长,平时我是分管精准扶贫的,所以就我工作方面我最关注的就是这方面
  政协委员 陆展昭
  ——报销这一方面,现在新农合和社保合并了,合并了报销这个问题,为农民争取这个报销的最大受益
  政协委员 朱国琳
  ——我觉得是关注了一些医疗、教育、还有环境,还有就如何发展玉林的经济,制造业,做了蛮多的部署

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:零距离接触:政协委员们关心的那些事    下一篇: 政协委员心声:同心同德把蓝图变为现实