视频标题:
新型教育模式引领儿童教育新风潮
更新时间:
2018-01-08 10:04:12
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   相信大家对科技化教育并不陌生,随着现代化科技的快速发展,幼儿教育也已经慢慢地开始向科技化靠拢,色彩管理、逻辑思维等知识都可以通过科技化的教具进行学习,最近,这一种丰富有趣的教学方式在慢慢地进入到我们孩子的学习中。

  科技感十足的平板电脑、机器人等在孩子们的生活中并不少见,而在这个科技化的电子教室里,所有的平板电脑都成为了孩子们学习的辅助工具。都说“兴趣是最好的老师”,这种教学方式通过孩子们对电子产品的兴趣来吸引他们的注意,再用有趣的教程进行深入的学习,不一会儿,孩子们就能快速地掌握知识,劳逸结合、事半功倍。
  幼儿园园长 阮冰
  ——因为现在都是信息化,小朋友像我们大人一样整天都是拿着手机,可能这个电子的东西对小朋友的吸引力也是非常大的,这个平板(电脑)可能对他的吸引力很大,我的第一印象就是觉得这个对他的吸引很大,然后里面的学习内容知识点我现在正在了解。
  幼儿园园长 黄海燕
  ——就是很有创意,而且很新颖,特别是对我们整个广西特别是我们玉林来说这一个教室的一个环创首先是很新的,而且通过操作之后我觉得这些教具,这一些那么高科技的科技馆对孩子的想象力、创造力,还有最重要一点是对孩子的兴趣我觉得是最大的,而且对园所的一个品牌提升我觉得也挺好的,还有根据我们现在的科技信息时代的不断变革不断的更新,这一个教育教学方式对于孩子的这一个整个信息时代化还有对孩子的一个创新、创造对于孩子的一个全部接受我觉得都会很好。
  伴随着教育信息化建设的逐渐加深,孩子们的教学也在悄悄发生变化,与以前的传统化教学相比,新兴的智能教育由于其系统化的教学方式,奇妙的科技教具更受孩子们和老师的欢迎,让学习的过程更有趣和高效,让枯燥的学习成为过去,让孩子们爱上学习。
  广西葡萄籽教育科技有限公司董事 陈羿妃
  ——那我们的葡萄教育是以Steam(综合技术教育)理念为核心,然后通过教育信息化的这个理念去传达去设计,包括我们整一个的(教学)教材、教案还有我们教具都是权威的华中师范大学以及真爱梦想基金等等权威机构去联合研发的,那我们这个机构整个的一个核心其实就是教育信息化、计算机编程教育,通过我们这些新鲜的玩具还有科技感这么强的玩具日,小孩子在玩中学,而不单单局限在书本上的一些硬性的一些知识内容的牢背记还有读写,我们通过他的一些逻辑性思维,还有一些图像识别思维,单维到多维的想象思维,通过在游戏中在体验中,可以学习到书本上学习不到的一些能力。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:晒支付宝年度账单 事关个人信息会被收集    下一篇: 玉林恒大悦龙台项目举行开工奠基仪式