视频标题:
关爱地贫与爱同行 社会公益项目进社区
更新时间:
2018-01-07 11:53:30
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   1月6日下午,由玉林市民政局、玉林市社会组织孵化中心主办的玉林市社会组织公益创投项目“生命线”——关爱地贫,与爱同行项目在东岳社区正式启动。

  启动仪式开始,蒲公英之家的志愿者们为东岳社区的地贫家庭以及各县市的地贫家庭送上冬日暖心的祝福和慰问品。刘女士家是一个地贫家庭,她十二岁的孩子是一名地中海贫血重型患儿,每个月昂贵的输血费用成了她们家一笔沉重的负担。自从地贫家庭得到社会组织的重视,她也得到了各界越来越多的关心。
  社区居民 刘女士
  ——我本人是我们东岳社区的成员,因为我们家有一个地中海贫血的小孩,重型的。通过这个地贫走进社区,走进基层,让我们更多的群众能够了解到地中海贫血,地中海贫血的小孩出生是怎么样的形成,我们大人啊,因为我们两广地贫的基因(比较多见),我本人也有这个地贫基因,我爱人也有,所以说导致有四分之一的重型地贫(儿)出生,现在我们地贫知识走进我们东岳社区,这可以更好的为我们零地贫小孩出生这个目标去奋斗。可以说是走出第一步很关键的一步。
  社区居民 黄女士
  ——社会上很多人都不了解究竟什么是地贫,正是因为不了解所以说才会有这么多地贫小孩出生,但是通过进入社区来宣传,让更多的人知道地贫还有关注地贫,关注地贫儿童,所以说这个是非常有帮助的。
  地贫孩子们在启动仪式上用他们纯真的歌声和舞蹈表演了手语节目《感恩的心》,他们脸上坚强的笑颜让在场的所有人深受感动。通过此次项目的启动,走进社区,让更多的居民认识地贫,了解地贫,知道预防地贫的重要性,在地贫高发的地区减少重症地贫儿的出生,共同构建幸福和谐的社会。
  玉林市蒲公英困境儿童扶助中心副会长 王艳
  ——我们蒲公英之家是从2017年12月接到我们玉林市孵化中心里面举办的这个玉林市社会组织公益创投大赛,然后我们蒲公英之家就是以“生命线”关爱地贫项目这样参与这个大赛当中的,我们这个大赛也能在民政局(帮助下)给我们这个项目的支持,所以说他们也拨有资金让我们开展这个活动,我们在进入社区这块,现在我们定点是在东岳社区,开展将近一年的活动,会组织各个志愿者以及地贫家庭还有就是我们的社区群众一起互动,让地贫家长以身现法来告诉大家,地贫对社会以及家庭的危害,让更多的年轻人关注地贫,从而预防地贫。
  玉林市民政局民管科副科长 侯昭萍
  ——因为我们去年十九大的报告有五次提到社会组织,把社会组织提升到了跟企业和行政部门相同的社会治理主体的地位,那么我们今年2018年的这个公益创投加社区服务,它是一个全新的社会治理的模式创新,在我们玉林市是属于首次的,我们这一次的公益创投的主题就是社会组织进社区,建立我们这个三社联动的社会服务机制,对于我们2018年来讲,我们有12个孵化的项目进入社区,也意味着我们今年一整年都会有给我们玉林市的一些社区居民带来实实在在的一些好处。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市初中语文教师文言文课堂教学比赛:探索新形势下的传统文学教学模式    下一篇: 五彩玉林-2018-01-07