视频标题:
跳舞愉悦身心 歌舞“音乐”是否扰民
更新时间:
2018-01-07 11:51:57
来源:
作者:
白云东
点击数:

   本栏目此前曾做过文化广场歌舞“噪音”扰民的报道。近日,又有市民向本栏目反应,文化广场“音乐”依旧。为此,记者再次来到现场了解情况。

  这天气温骤降不少,一般单位上班时间为上午八点,记者来到现场时已经是上午九点,而此刻大叔大妈们跳舞的热情依然不减,正兴致勃勃地跟着音乐节拍起舞。由于天下着小雨,他们把跳舞“阵地”转移到了广场周边商铺的屋檐下。
  市民 王先生
  ——这个东西已经是两三年的事情,再加上我们每天是早上八点到九点钟,应该说不影响,他们有很多人(有意见),也不知道怎么说他们了。
  ——(你们会把时间挪后或者提前么)
  ——不会,我不会挪后,挪后影响就更大了,我只能说保持这个时间,因为有很多人送小孩到学校,送到学校七点半再过来。
  市民 邓先生
  ——我们在这里锻炼三年多了吧,没有什么人说过,他们说吵的,可能是有一部分年轻人和店铺的开会,可能对我们有点意见,有人来过,见我们健身也没有(再说)什么。我们白天健身很正常的,如果他们说我们吵的,那也是年轻人和开店铺的老板(而已),其他没什么事的
  ——(你们平时锻炼的场所在哪里)
  ——就在对面。
  ——(你觉得你们在这里锻炼有影响到他人么)
  ——没有影响到吧
  大叔大妈们退休后,每天跳跳广场舞,唱唱歌,既可愉悦身心,又能锻炼身体,本身没有过错。但是部分市民表示,“音乐”声实在是太大了。
  市民 杨先生
  ——肯定有时候(会有影响)啦,我们开门,他们也影响到我们开门,所以我们开门时他们在门口跳舞,就会影响到。
  ——(你们几点钟开门)
  ——八点半,有时候是九点。
  市民 谢女士
  ——这是老人的娱乐方式,我们也可以谅解。
  为进一步了解文化广场歌舞音响是否构成“扰民”,记者拨通了玉林市环保局秘书科的电话。一名工作人员告诉记者,他并不清楚广场歌舞音响是否构成扰民,并建议记者向信访科咨询。但当记者根据秘书科提供的电话致电信访科时,电话无人接听。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市中医医院:搭建学习平台 建设和谐新医院    下一篇: 返回列表