视频标题:
狗年生肖邮票首发 市民排长龙等“狗”来
更新时间:
2018-01-06 11:45:10
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   1月5日上午,市邮政局城东集邮门市部人头攒动,热闹非凡,市民们排起长队,耐心地等待2018狗年生肖邮票的发行,场面十分壮观。

  1月5日上午,虽然玉林城区下起了毛毛细雨,但依旧阻挡不了集邮爱好者们对2018狗年生肖邮票的热情。一大早,邮政局城东集邮门市部就排起了长长的队伍,记者在邮局门口看到,集邮爱好者们都是“有备而来”,队列里的集邮爱好者们无一例外都带着小凳子和热水壶。
  市民 谢女士
  ——昨天大概(凌晨)一点多就来(排队)了,八几年就开始收藏邮票了,因为今天听说要发行很多很多的好的东西,所以想来早一点,看看,挑一些自己喜欢的(邮票)。
  市民 许先生
  ——快(凌晨)十二点的时候(来排队),我也是网上突然看到邮票,勾起(我的)童年回忆,就想收集一下。
  在集邮门市部里,邮局的工作人员们在为生肖邮票的售卖做准备。为了能让集邮爱好者们在最短的时间买到心爱的邮票,工作人员们把邮票规整地叠放在柜台里。上午九时,狗年生肖邮票首发式正式开始,集邮门市部的大门一打开,集邮爱好者们就迫不及待地来到柜台购买满心期待的“狗票”。
  市民 周女士
  ——我是今天早上来的,五点多就来了,我(表亲)十二点多就来了,没来早不行,来迟了就没有大版(邮票)了,我是去年不记得(买)很伤心,去年我不记得来了,因为我太忙了,我是今年特意叫我(表亲)来排队的。
  据了解,2018年狗年生肖邮票比2017鸡年生肖邮票减少了2000多万套,加上狗年邮票的设计有机灵可爱的特点和平安和睦的寓意,得到了广大集邮爱好者的喜爱,也是掀起此次狗年生肖邮票购买“热潮”的原因。
  中国邮政集团公司玉林市分公司集邮与文化传媒部客户经理 潘兴
  ——我们这一次的生肖邮票一共发行了两枚,今年是狗年戊戌年,我们两枚邮票都是分别有主题的,第一枚是“犬守平安”,第二枚是“家和万事兴(家和业兴)”,因为狗是人类的好朋友,一是为了守护人类的家园,第二枚邮票是有一个母爱的情节在里面,护犊(寓意)家和万事兴,是这两个版式,今年的邮票特别热,为什么说特别热呢,因为它比往年的邮票要减少27%的(发行量),所以说市民(对邮票)是比较“热”的,据了解,昨天凌晨十二点就开始有市民排队了。因为生肖是我们的传统文化,我们邮政每年都会发行生肖邮票,最早的一枚生肖邮票是80年的“猴票”,一直到现在的“狗票”,每年的生肖邮票发行日期都在1月5日,所以说生肖一直是一个非常大的热门。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:打击两违 决不手软    下一篇: 五彩玉林-2018-01-06