视频标题:
支付宝红包 你还在抢吗?
更新时间:
2018-01-06 11:41:45
来源:
作者:
李志锋,梁健思
点击数:

   “快来领取支付宝跨年红包!1月1日起还有机会额外获得专享红包哦!复制此消息,打开最新版支付宝就能领取!”近日,类似的信息遍布了各大微信群和个人短信通知,对于“飞来”的支付宝红包,低头族们抢得乐此不疲。支付宝真的让他们那么放心吗?

 
  让广大支付宝用户津津乐道的红包,只要求用户收到或看到以【支付宝】或【支付宝红包】开头的短信,以及微信群上的类似信息时,复制该条信息,并打开支付宝,就可以领取现金红包,每天领一次。对于这种“天上掉下来的馅饼”,有多少人愿意相信呢?
  市民
  ——其实我不介意这一两块钱 或者我个人来说 对于这个抢红包的事情没有兴趣 
  市民
  ——这个肯定就不抢 这个肯定有毒的 这样啊 就一次都没抢过 我认为那个肯定是有毒的 然后支付宝扫码领红包的那个 就是你领得赏金那个 那个我就抢过 
  市民
  ——一般买早餐的时候 有时候用支付宝买早餐的时候会参与
  不少市民告诉记者,他们真的领到了从十几元到一元不等的钱,不过是以付款红包的形式使用的。在尝到甜头后,他们多半会继续抢这样的支付宝红包,虽有一定的资金安全隐患担忧,但货真价实的付款优惠,着实让他们“难以割舍”。
  市民
  ——就是很多人一直都是你扫我 我扫你 这样子 
  市民
  ——因为我听朋友圈有些人说 好像是骗人的吧 
  市民
  ——有 有担心过 如果是 不是很熟悉的人发码来的话 那我应该不会扫 要是自己亲近一点的人发来的话 就会扫
  支付宝官方表示,目前所有标注“支付宝”的群发短信,都不是支付宝官方发送的。出现以上情况时,应谨慎对待。毕竟,发送者已经获得你的手机号,让你抢个红包没什么,但下一步的操作,谁都难以预料。所以,与亲朋好友互发红包,在正规实体店里领取都没问题,但如果再收到类似“天降红包”的短信,还请大家慎重对待,没事不要乱打开。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:二十四节气——小寒    下一篇: 2017年支付宝账单出炉:这一年您都花了多少钱?