视频标题:
又到草莓季 记者教你挑选草莓
更新时间:
2018-01-04 10:02:41
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   户外寒风凛凛,草莓地里春意浓浓,虽然是冬季时节,但是玉林郊外的草莓地里红果累累,一颗颗鲜嫩欲滴、香甜诱人的草莓显得格外诱人。

  出镜记者 王可馨
  草莓是多年生草本植物,品种繁多,外观呈浆果状圆体或心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,营养丰富,是水果中难得的色香味俱全者,有“水果皇后”的美称。因此,挑选好吃又好看的草莓十分重要。
  出镜记者 王可馨
  吃草莓前一定要实行刷洗,最好先用自来水冲洗干净,然后再用单盐水浸泡五分钟。清洗时同时要留意,不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实外部,造成污染。
  草莓,含有维生素C、苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B2,以及胡萝卜素、钙、磷、铁等营养成分。有缓解夜盲症、美容养颜、明目养肝,促进生长发育等功效。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:聆听最可爱“逆行者”的新年心愿    下一篇: 今年首轮冷空气携雨来了 市民需注意穿衣保暖