视频标题:
司机疲劳驾驶失控冲上绿化带撞断灯杆
更新时间:
2018-01-04 10:01:27
来源:
作者:
何泽意,通讯员庞宇勋 陈金茂
点击数:

   1月2日下午,一辆轿车在教育东路南方电网路段突然失控,冲上绿化带,撞倒一根灯杆后停下。灯杆被撞断后倒在地上,满地都是绿化苗木的残叶和路灯的玻璃碎片。

  肇事车停在绿化带上,车头右前侧严重损坏,驾驶室和副驾驶室的安全气囊已经弹出,右前叶子板已变形。据了解,肇事的是一部刚上牌不久的奥迪轿车。事发后交警赶到现场,处理事故后带司机到医院进行抽检。随后调来清障车将事故车辆拖离现场,交通恢复了正常通行。目前,事故在进一步调查处理中。

  肇事司机陈某

————我是在东明(那)边走回加油站这条路,后来开着开着就不知道怎么就开到(绿化带这边)情况就是这样。后来撞到了,又加速了,(刹车)当油门,所以冲上来

  交警提醒广大驾驶员,冬季容易犯困,如果睡眠不充足的情况下,为了自己和他人的安全着想,不要驾车上路。

  交警直属一大队事故处理中队民警  黎兴信

————司机陈某下班后想回家休息,又很困了,一出公司,便从东明加油站走一环路,往教育东路行驶,经过一环名山路口红绿灯后,困意更浓了,行驶至教育东路南方电网门前时,眼睛几乎打不开,脚错把油门当刹车,直接把车开向绿化带,撞上绿化带的灯杆后,才停下来,当时,时速达60码。

  疲劳驾驶危害

  驾驶人疲劳时判断能力下降、反应迟钝和操作失误增加。驾驶人处于轻微疲劳时,会出现换档不及时、不准确;驾驶人处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作;驾驶人处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:全国中小学生英语拼读大会:展新时代青少年新风采    下一篇: 聆听最可爱“逆行者”的新年心愿