视频标题:
全国中小学生英语拼读大会:展新时代青少年新风采
更新时间:
2018-01-04 10:00:26
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   为了让广大学生了解英语是拼音文字,英语单词的拼写与读音之间的密切关系及其规律,能把拼写与拼读融于一体,做到“见词能读、听音能拼”,进一步实现“流利阅读”。2018年1月1日,全国中小学生英语拼读大会玉林海选赛在玉州区名山初中举行,吸引了全市各个学生的中小学生参加。

  本次英语拼读大会玉林海选赛以个人赛形式展开,比赛分“见词能读、听音能拼、抢拼一定赢”3个环节,通过学生对答,由专家评委进行专业的评定和打分,最终确定最高分并排列名次。活动中,学生们一个个精神抖擞,神采奕奕,展现着新时代青少年自信、独立的风采。
  参赛选手  杨芯宁
——我觉得我参加这个活动(英语拼读大会)有一种收获,就是能学到更多的英语,了解到自己的错误,可以更正自己的不足,因为我们学习英语可以跟国外的学生还有大人(进行)交流,认识一些国外的(英语)用法。
  参赛选手  黄瑞琦
——我参加了这次拼拼英语大赛觉得很好,感觉到了自己的不足,让我取得了很多的收获。
  据了解,此次活动以拼读英语教育为主题,面向全市中小学,具有专业性、知识性、趣味性和竞争性于一体,让选手在备赛与参赛中突破英语拼读法,为青少年搭建一个挑战自我、展现自我和收获自我的竞赛舞台。
  家长  梁女士
——他(孩子)通过这个平台,让他锻炼了自己的胆量,还有见证了他平时在学习方面的成绩。
  家长  高先生
——就是通过这样的活动,能增加孩子学习英语的一种兴趣爱好,他自己的自信心也能得到加强。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州区:深藏在山间的“两违”建筑被清理    下一篇: 司机疲劳驾驶失控冲上绿化带撞断灯杆