视频标题:
玉林弥漫祭动漫游戏盛典开展 感受二次元文化
更新时间:
2018-01-03 10:53:28
来源:
作者:
刘沛鑫,韦广宁
点击数:

   元旦三天小长假对于学生来说是期末考试前的最后一次狂欢,许多学生都免不了要在家复习功课,但正所谓劳逸结合,放松也是少不了的,最近几天,玉林首届弥漫祭动漫游戏盛典开幕,吸引了众多漫爱好者前去参加。

  在活动现场,各类动漫产品的展位前都挤满了不同年龄段的动漫爱好者,不少动漫爱好者身穿精心准备的服装,装扮成自己喜爱的动漫人物,游走在场地的各个角落,模仿着动漫人物拍照留念。展会里的动漫爱好者们互相交流,或相互合影或比拼造型,通过展会结识拥有同样爱好的朋友。本次弥漫祭动漫游戏盛典还准备了舞台,闪耀的灯光,华丽的服饰,炫酷的造型,登上舞台的参赛选手穿上自己喜欢的动漫人物角色的服装,展现自己的才艺,吸引了台下的观众的注意,引发了阵阵掌声。在本届动漫展中,除了舞台表演,游戏比赛也聚集不少观众,比赛场地被观战的人围得水泻不通,选手们也不为周围嘈杂环境所动,专心比赛。
  动漫爱好者 慧子
  ——大概从我小学六年级的时候就开始喜欢(动漫),很长一段时间,因为我参加了舞台的报名,跳宅舞,因为就是感受不一样的文化,属于现在00后,90后其实都蛮喜欢这一块的,我也想来感受一下这个氛围,感受一下这个青春与活力的感觉
  动漫爱好者 鱼木
  ——我觉得这边的小孩子都好可爱,而且他们好热情,他们会唱歌,会跳舞,而且都很厉害,特别棒
  据了解,本次弥漫祭动漫游戏盛典吸引了共近千名的动漫爱好者来参加,近年来,动漫文化在玉林逐渐兴起,越来越多的动漫爱好者参与到其中。
  活动负责人 张国豪
  ——我们觉得一个氛围,一个圈子就文化要让更多人知道,首先我们要通过活动让更多人喜欢,接触,这样子的话才会让更多的人越来越喜欢这种文化,然后我们去考虑玉林已经有很长一段时间没有漫展了,我希望举办漫展吸引更多的人,会有更多的小伙伴们喜欢这个文化,让他们了解这个文化。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:捕捉感动瞬间 元旦摄影展来了    下一篇: 元旦小长假 你如何度过