视频标题:
捕捉感动瞬间 元旦摄影展来了
更新时间:
2018-01-03 10:46:46
来源:
作者:
刘沛鑫,王方园
点击数:

   生活从来都不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛,而摄影就是一个发现美、留住美的过程。一处美景,一个温暖的微笑,一个激励的眼神,一个感动的瞬间都能通过相机得以保留。近日,玉林市博物馆举办了一场摄影展,展上的数十张照片展现了我们玉林百姓的生活之美、心灵之美。

  “捕捉感动瞬间”是这次摄影展的主题,摄影展上共展出50幅优秀摄影作品,作品题材广泛、内容丰富、构图严谨、用光巧妙。一幅《相濡以沫》将一对老夫妇相依相伴、不离不弃的幸福美满诠释了出来;作品《城市美容师》里的环卫工人在辛勤劳动,将街道打扫得干干净净;在一幅记录幼儿园亲子活动瞬间的《世上只有妈妈好》里,将父母与孩子的之间的深厚情感表达了出来,父母远在外地的孩子更通过电话向父母哭诉了想念之情。摄影展上一幅幅来源于生活的作品,悄然打动着每一个观展的人。
  学生  冯泳铨
  ——这些图片都是从我们玉林城区的种种小事件,从而拍摄出来的,所以我们作为一名祖国的花朵。以后为了成长成祖国的栋梁,所以我们更加应该关心这种种种的事件,像这种消防的我看了我觉得非常感人,因为这种消防员他们的工作职业危险风险是非常大的,他们在与火奋斗的同时我也感受到了他们积极拼搏(的精神)。
  市民  李小姐
  ——小人物的一些家长里短,比较常见也很温馨,很感人。每一幅都有它不同的特点,毕竟能入选的作品,都是我们身边常常看得到,常常能接触的到,常常会忽略的一些(瞬间)。
  看到这些摄影作品,实在是让人感觉到很温暖。此次摄影展布展时间一直到2018年的元月7号,地点是在玉林博物馆,有兴趣有时间的朋友可以去看看,看看这些记录我们平凡生活里感动瞬间的好照片。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:容县:全面从严治党专题文艺晚会弘扬新风正气    下一篇: 玉林弥漫祭动漫游戏盛典开展 感受二次元文化