视频标题:
元旦瓷器上色体验活动:孩子家长齐参与,为海丝之路申遗助力
更新时间:
2018-01-02 10:12:34
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   今天是2018年的第一天,元旦期间,家长们也纷纷带着孩子走出家门,参与各式各样的活动,迎接新一年的到来。今天上午,玉林市博物馆在馆内举办了一场“我为海丝之路申遗助力–瓷器上色体验活动”,让孩子和家长一齐体验了一次有趣的文化之旅。

  蒋女士平常忙于工作,今天恰逢元旦假期,便一大早带着孩子过来参加博物馆的活动,希望利用空余时间多陪孩子,让她从小接触和了解中国传统文化,提高动手能力。
  家长 蒋女士
——就是可以让孩子去体验一下关于传统文化的这种感受的氛围,那么通过这个过程,她虽然还小,但是在陪伴她的过程中画一些这些(画)体验,在她的成长中是一个循序渐进的过程,她会慢慢的了解和接受这些东西,就是让她有一个比较好的体验,有一些文化基础。
  在现场,博物馆的工作人员首先为大家讲解了南流江海上丝绸之路的相关知识,和玉林古代窑址生产的瓷器与海上丝绸之路的故事,随后分发画笔和制作材料,让家长和孩子共同参与了瓷器上色体验活动。
  小朋友 黎芷佟
——你觉得你今天画的这个花瓶漂不漂亮?
——漂亮
  小朋友 杨崧彬
——我觉得中国的(瓷器)花纹非常美,瓷器的花纹非常美,然后我想用我的画笔展现这些花纹的美妙之处
  家长 李先生
——2018新的一年,新的一天,带孩子过来参加社会活动,增长她的知识,让她学到更多的本领。
——祝爸爸元旦快乐
  据了解,目前玉林的“海上丝绸之路”申遗工作进入关键阶段,举办此次活动目的在于充分发挥博物馆在传承发展中华优秀传统文化中的作用,让市民更多的了解玉林市本土厚重的历史文化底蕴,丰富市民在元旦春节期间的文化生活,让市民过一个欢乐、祥和、喜庆文明的节日。
  玉林市博物馆工作人员 梁炜
——现在现场的人有三四十个人,然后我们这一次的目的就是用寓教于乐的方式,用手工的活动来体验宋瓷的纹饰之美,

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:健身迎新年美好新起点 全市元旦健身跑开跑    下一篇: 新年音乐会,带你迎接2018