视频标题:
玉林师范学院双选会:一场伯乐与千里马的相遇
更新时间:
2018-01-01 10:44:59
来源:
作者:
王方园,胡堂誉,通讯员:林正柏
点击数:

   牢记初心打造人才聚集地,齐心协力共建美好玉林。12月29日上午,玉林师范学院在校篮球场举办2018届毕业生冬季校园双选会,为即将毕业的2018届毕业生与招聘企业搭建一个沟通交流的平台,实现共赢。

  此次双选会,吸引了玉林师范学院相关专业2000多名应届毕业生报名参会。学生们对未来的入职单位充满了期待,对感兴趣的岗位也提出了很多的疑问。活动中,学生们纷纷提交了个人简历,并初步与招聘单位进行沟通交流。
  学生  吴迪
  ——像我的专业就是应用化学的专业,然后主要我们的方向都是在质检这些方面,关键是要有一个平台,能够发挥自己的作用,然后展示自己的专业优势。 
  学生  秦毓才
  ——工作环境好一些的会比较吸引我,其实办公类那些职业的话,对我吸引也是很大的,我比较看重的就是以后的发展空间这方面,因为薪资平台的话还好,发展空间是最主要的。
  黄雨玲,作为一个玉林本地人,在玉林上大学的大四学生。今天也和同学一起结伴来找工作的她这样跟记者说到:今天主要是来感受一下就业形势,了解一下各单位企业对人才的要求,在接下来的一年中可以朝着目标努力,主要也是想找一份本地的工作,将来更好的为我们玉林服务。
  学生  黄雨玲
  ——毕竟我是应用英语这方面专业,然后希望自己在这四年来里面的学习所掌握的使用在现实生活之中,就比较倾向于外贸。而且又考虑到我是玉林本地的,又比较倾向于玉林本地这边找外贸这方面的工作,也支持我们本地的企业发展。
  活动中,为吸引高校人才,各单位企业各显神通、费尽心思,都把自家的招聘信息详细地写在展板中,让经过的学生都能一目了然地看得见,清楚地知道自己想要的求职信息。在现场,学校也设立了专门的就业服务点,给学生提供一些专业的咨询问答服务,让学生能够更好的找到合适自己想要的工作。
  招聘企业代表  刘正玺
  ——我们主要提供一个销售岗位还有一个技术岗位,两个岗位。我们对毕业生要求,一个是专业相近,在这个应用化学这块,第二个的话,是对应届生的综合素质提出比较高的要求。
  招聘企业代表  林雪琼
  ——学生的综合素质还是不错的,他们现在的就业意向已经慢慢地逐变转化了,对各个机构也好,和用人单位(也好),已经由原来的被动转到现在比较主动,然后我们用人单位现在也是很主动地去跟我们今天到场的每一位应聘学生进行一个沟通和交流,让他们更多地了解我们用人单位。资源的话,学校这一块,玉林师范学院提供的应届生的资源还是比较丰富的,也蛮多应届生来到我们这里了解。
  玉林师范学院毕业生就业指导中心主任  黄志文
  ——我们这次双选会主要是面向2018届毕业生的,总共参会单位是210家左右,提供的岗位是8300多个,参会单位的性质一个是私立的培训机构,还有一些是私营的企业,包括一些房地产企业这三大块,我们举办这个专场招聘会,主要是为广大的毕业生提供一个便捷,高效的一个求职平台,让毕业生与招聘单位面对面地进行交流沟通。提高求职效率,降低求职的成本,每年有不少毕业生通过这个双选会能找到满意的工作单位。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:铁路12306小程序来了 信息渠道更畅通    下一篇: 西就社区:迎元旦庆新年,让居民过个幸福年