视频标题:
白鹤云渡桥,你是这样诞生的
更新时间:
2017-12-31 10:31:25
来源:
作者:
何泽意,实习生陈俞燊
点击数:

   近日,我们五彩玉林栏目播出了《容县都峤山白鹤堂玻璃吊桥即将出炉》这条新闻之后,引起大家的关注,玻璃吊桥的安全性和稳定性成为市民们最关心的问题,为此,记者来到容县白鹤云渡桥施工现场,走访了项目相关负责人。

  拍摄当天冷雨纷纷,记者来到施工现场,远远地看到,施工人员在白鹤云渡桥上来来回回地运送物料。白鹤云渡桥由桥索面、人行道板、三层钢化玻璃等组成。施工工人正在完成吊桥稳定性的工作。
  白鹤云渡项目负责人  庄栋
——因为我们这个桥,整个总长是330.78(米),整个桥面的话,因为我们这里高度大概离下面是一百多米,因为这个桥面长,为了保证这个桥,人走在上面的话平衡、安全,所以说,现在我们必须要,下面有两组,抗风绳。来保证这个桥面人走上去不是很大的晃动,特别是在风大的时候,这个时候是为了安全、安全这个角度
  在垂直高度约100的高空上,记者脚踩栈道,耳听呼呼山风,不仅可以欣赏山间美景,更能体会漫步云端的惊险刺激。
  记者还了解到,白鹤云渡桥的桥面玻璃共有100多块定制玻璃组成。玻璃桥面由三层玻璃加两层高强度胶膜制成。这座玻璃桥横跨了都峤山白鹤塘山谷,从上方看白鹤塘,很美很壮观,吊桥就是从山谷两边搭建的,垂直高度约100米
  容县乐源旅游投资有限公司经管部经理 唐宇
——我们这个白鹤云渡(桥),预计投资2500万,这个项目,始于2017年5月开始筹建筹备,2017年8月开始动工,现在目前的进度算是比较快,预计2018年春节前就可以完工,那么我们这个项目可以为我们都峤山景区带来一定的经济收入,而且同时为我们广大旅游游客带来一定的新奇的体验

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:英语嘉年华精彩纷呈 小学生分享学英语之乐    下一篇: 研读十九大报告 玉林青年话使命