视频标题:
载歌载舞庆元旦 大放光彩新年来
更新时间:
2017-12-31 10:30:24
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   又是一年岁末时,12月29日晚,“不忘初心,牢记使命”2018年玉林市“群星”庆元旦文艺晚会在青年广场举行,精彩的演出和喜庆的舞台效果,引得市民纷纷驻足观看。

  欢快、喜庆的曲声响起,一群身穿“稻草”,“粮仓”形象的小演员们跑上舞台,舞蹈《有粮了,真吉祥》在热闹的气氛下拉开了晚会的帷幕。歌舞、独唱、朗诵等表演令在场观众目不暇接。唱颂人民幸福,生活美好的原创歌曲《十九大花开幸福来》,把人民群众的生活比做盛开的花朵,寓意生活更加美好,在合唱团的优美歌声下,将晚会推向高潮。
  “快乐姐妹”群声合唱团
——我们刚才那个节目是叫《十九大花开幸福来》,我们本土的作者适应十九大刚刚召开了他就创作了这首歌曲,然后我们快乐姐妹就一起唱响这个十九大,我们的日子更加火红,像花开一样,越来越灿烂。
  据了解,晚会由16个节目组成,用多种艺术形式讴歌身边发生新变化、赞美新生活的美好,在节目选材上添加了戏曲、民族特色等元素,充分展现了玉林人民文明友爱、团结一心,爱家乡、爱国家的美好形象。
  市民 文女士
——我感觉这个节目(晚会)搞得非常好,每年这个时候我小孩都有参加,让她多锻炼多感受,热爱这个生活。
  市民 李女士
——还可以吧,我觉得这种公益性的(晚会)应该多搞一下,对小孩去参加都有帮助。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:庆元旦,献礼家乡 青年画家陈星州回玉办个展    下一篇: 英语嘉年华精彩纷呈 小学生分享学英语之乐