视频标题:
庆元旦,献礼家乡 青年画家陈星州回玉办个展
更新时间:
2017-12-31 10:29:50
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   一个从小镇走出去的孩子,通过多年的努力拼搏,终于名扬四海。他就是著名青年艺术家陈星州。在元旦即将到来之际,他带着自己的作品回到家乡,为家乡献上元旦贺礼。

  他,是一个从北流新圩小镇走出去的孩子。他,在英国驻华大使馆得到威廉王子的接见并向王子赠送作品。他,受阿联酋驻华大使馆邀请与迪拜王子进行私人会晤。他,是就是著名青年艺术家陈星州。今天,他带着43件精美作品回到家乡,在玉林玉林市博物馆举办为期22天的个人画展——“艺海归鸿”,为故乡人民献上新年贺礼。
  著名青年艺术家  陈星州
——在我老家这是我在广西的第一次个人画展。因为一直在北京工作,也是待了很久时间。我在国内外还有全国各地都举办过画展,从来没有在自己的家乡举办过一次个人画展。这是我期待已久的一个心愿,所以我刚好有一个合适的机会,我就选择了在(玉林市)博物馆做了这次展览。
  虽然在外名扬四海,但是家乡的一山一水、一草一木都深深的篆刻在他的内心之中,哪怕一颗普通的水果也能唤起他对故乡的思念。
  著名青年艺术家  陈星州
——我这次回来画了一部分我们家乡的景物,我想通过这个方式来表达我对家乡的一种乡情。还有一幅我画的是我们家乡的热带水果,荔枝、龙眼还有各种各样我们本地产的水果,它是我一种家乡情怀的寄托。因为在北京经常吃不到新鲜的热带水果,所以我这幅画是在北京完成的。每次我一看到这些水果上市的时候就有一种很强烈的乡情,让我觉得非常难以释怀。
  展厅现场聚集了大量慕名而来欣赏精美化作的市民,或是驻足凝视、或是拍照记录、或是三两成群互相探讨。风格多样的化作让不同品味的观赏者都能找到一幅引发共鸣的画作。市民甘婷婷凝视着画作《思绪》,仿佛她的思绪已融入画作当中。
  市民  甘婷婷
——我比较喜欢他美女的那一幅画。因为我刚才听他(陈星州)讲解,他是叫了一个宁夏的模特画的。他(陈星州)原来以8万的价格拍卖出去,最后他再花三四倍的价格买回来。他(陈星州)也觉得这幅画是他人生的至宝,所以不会再卖了。
  本次“艺海归鸿”陈星州个人画展除了吸引大批美术爱好者前来欣赏观摩精美绘画,陈星州个人励志经历更是成为现代年轻人学习的榜样。市民张惠是北流一所写作学校的校长,在得知陈星州画作的消息之后向全校近千名学生发起号召,希望学生们能到场体验,学习陈星州个人励志经历。
  写作学校校长  张惠
——我特别想让我们的孩子看到,原来小城市一样可以出大人物。而且这些小人物在(还是)小人物的时候他们很努力,很拼搏,从来没有放弃过自己的理想,坚持着自己的理想。所以我让更多的孩子来看看他(陈星州)今天的成就。让更多的孩子有目标、有理想,有一个给自己量身订做的理想。
  本次“艺海归鸿”陈星州个人画展将从2017年12月30日至2018年1月20日在玉林市博物馆一层二展厅展出,对美术感兴趣的观众朋友们可以到场欣赏。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市自来水公司:积极配合开展整治“两违”风暴行动    下一篇: 载歌载舞庆元旦 大放光彩新年来