视频标题:
滴水穿坚石 爱心美天下
更新时间:
2017-12-29 11:14:13
来源:
作者:
杨雄茗,胡堂誉
点击数:

   为进一步推动玉林市公益事业的发展,惠及玉林市不同需求的居民,提供优质的公益服务内容;推动社会组织服务专业化、品牌化的发展,促进全市社会组织由数量规模型向质量效益型的深度转变,深化品牌社会组织的发展与培育,12月25日下午,玉林市第一届公益创投大赛项目签约会在玉林市民政局成功签约。

  据了解,本次签约项目服务区域涵盖全市社区,服务对象包括老人、学龄前儿童、青少年、困难群体等目标群体,内容涵盖关注地贫、关爱孤寡老人、贫困孩童、残障人士生活改善、心智提升提供公益服务、心理援助、家庭教育、社区互助、文娱活动等,包括专业社工服务、培育自治组织开展服务、组织居民自我服务等多种形式。通过公益创投项目的全面开展,扶持一批专业化的公益组织,促进辖区居民及专业社会组织一起建设和谐宜居城市,提升老百姓幸福感。
  蒲公英之家义工 何崇安
  ——我们进入社区宣传,让居民们了解地贫,预防地贫,对地贫的防控有一定的认识,让市民的年轻男女地贫对一个家庭的危害。
(公益组织能对他们有什么帮助)
  ——比如说我们会对他们做一些讲座、宣传,还有就是在现有的地贫患儿上,我们会给予他社会的一些关怀,比如给他过生日,或者是给他医疗上的一些指导,或者是开一些医患交流会。
  玉东金谷社区 廖星星
  ——我们的义工、社会组织进行一个帮扶、关爱的活动,还有我们签议会上的仪式来说关于对一些空巢老人、留守儿童、这方面来说,直接受益,因为他们很多家境各方面都不是非常理想,我们能够引进得到这个社会组织这个机构进到我们社区来,做一定的宣传,一定的活动,让我们社区的人群,这些群体会得到一些更好的关爱。
  在开展公益创投活动中,要坚持全民参与公益理念不动摇,强化“人人参与公益、人人享受公益”的意识。参与社会服务的系列行动,通过社会组织社会责任创投这个平台,更好地为公益机构提供资金支持。更好地形成鼓励和支持社会组织参与公益创投活动常态机制,进一步推动社会组织和专业社工成长、满足社区民众多样化需求、引领和推动政府购买服务、促进社会公益事业的发展。
  广西现代东盟教育研究院院长 刘浩
  ——这八项的创投项目签约主要也是为新时代社会有更多希望能够得到帮助人做好更好的服务,将会给我们玉林的更多需要的人群做更好的服务。
  玉林市民政局副局长 苏侃文
  ——这一次签约是我们玉林市第一届创投签约,这八个项目公益创投签约都是以扶贫、助困、助残、助学,关爱老人,关爱留守儿童为主的八个项目,这八个项目就像八个种子,我希望八个种子在玉林这里面更好地生根发芽,开花结果,为推进我们玉林市和谐、稳定的发展做出更大的贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:两辆大货车相撞 事发国道324线仁东镇路段    下一篇: 《英雄烈士保护法(草案)》提请十二届全国人大常委会第三十一次会议首次审议