视频标题:
噪音扰民:文化广场歌舞“几时休”
更新时间:
2017-12-29 11:12:57
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   12月28日上午,有市民反应,玉林文化广场歌舞音响的声音太大,已经严重干扰到工作与生活。为了解相关情况,记者来到了现场。

  上午十点左右,在文化广场上,记者看到正在娱乐的人员“高歌”了一曲又一曲,唱兴正浓,丝毫没有注意到他们的行为对他人的影响。
  作为市民娱乐、休闲的公共空间与文化活动场所,玉林文化广场应该是深受市民喜爱的地方。可如果一个公共场所变成扰民阻民的区域,这个地方给人的形象便打了折扣。
  市民
  ——他们有一个乐队,每天早上都在那里(文化广场)跳,而且声音非常大,有时候下雨天就跑过来(停车位)这里,我们停车都没地方停,跟他们说一下让他们挪一下(留出)车位,他们都不愿意,而且气势很凶,我感觉这样不和谐。有影响啊,第一个是停车不方便,第二个就是他们非常强势,还有一个是噪音太大,对我们上班是有很大影响的,想一下,每天上班的时候,那个高音喇叭播放音乐,肯定对工作有影响啊
  市民
  ——广场的阿姨,不是说不给(她们)跳舞,有时候那些停车位,我们早上来的时候,赶着上班时间,她们硬是又不让位,又占着那里,我们叫她们也不理你,就占着那里,叫她们让一下她们反过来还骂你几句,所以我觉得这个对我们的工作确实是有一定的影响
  市民
  ——不单单是早上,连晚上也是,在广场路与一环东路交叉口那里,得利宾馆出来那里的小广场,也经常有广场舞跳得很晚,对我们影响确实很大。白天时,虽然这边的住户大部分都出去上班了,但有些老人需要休息,也确实觉得很吵。
  从环保角度来说,凡是影响人们正常工作、生活、学习、休息的一切声音都是噪音。文化广场在正常工作日的上班时间产生明显影响到周边市民工作的娱乐声音,便是一种噪音污染。希望相关部门做好相关督促、整改工作,还市民一个正常工作的环境。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:不忘初心,同圆梦想:玉州区九中举行贯彻落实十九大文艺汇演    下一篇: 两辆大货车相撞 事发国道324线仁东镇路段