视频标题:
危险骑车横穿机动车道 女子被小车撞飞
更新时间:
2017-12-28 11:31:43
来源:
作者:
唐国林 通讯员 陈林
点击数:

   2017年10月21日16时19分前后,在北流市民乐高速引道火车站路口发生一起小车与自行车相碰撞的道路交通事故,事故造成两车不同程度损坏,自行车驾驶人肖某左小腿骨折、颅脑外伤。

  监控视频显示,事发时,一辆银色小车沿岑兴高速民乐引道由陶瓷城往引道收费站方向行驶,行至事发路段时,肖某同方向骑乘一辆自行车由其方向右侧横过机动车道左侧,而银色小车在通过路口时没有降低速度,致使两车发生了碰撞,骑乘自行车的肖某被小车撞飞后倒地不起。
  北流市公安局交管大队 民警陈林 
  ——这个事故里面,首先这个小车一方,在通过事发路段的时候,没有注意观察路况,速度是非常快的,发现紧急情况来不及处置;另外自行车这边,在高速引道上骑行横过机动车道,是非常危险的一件事,也是错误的。
  后经北流市公安局交管大队认定,由于该案中,小车驾驶员在通过危险路口时没有减速慢行,自行车驾驶员在横过机动车道时没有下车推行,两人分别负该起事故的同等责任。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:洗澡忘关煤气致4人中毒 消防紧急营救    下一篇: 五彩玉林-2017-12-28