视频标题:
名山社区:道路路面老化 附近居民急盼修复
更新时间:
2017-12-27 10:38:53
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   近日,有市民向我们反映,从教育中路入玉林市自来水厂路口和农机公司路口至原武警支队门口路段,路面年久失修,多处破损严重,影响到附近居民的日常出行和生活。

  市民告诉记者,该路段是名山社区广大居民和区直、市直等8个单位的交通主道,毗邻市幼儿园、东门幼儿园、新秀幼儿园等多所幼儿园,人流量较大,经常出现上下学时间道路堵塞情况。孩子、老人经过该路段,一不小心便容易崴脚摔倒、造成翻车情况,存在极大的安全隐患。加之路面老化,多处破损,地面大坑、小坑密布,雨天泥水飞溅,晴天灰尘飞扬,影响居民出行和环境质量。
  市民
  ——现在新年就要到了,许多人出出入入,车又多,下雨天到处都是水洼,很多老人出来骑三轮车出来侧翻过来,上次有一个摔倒了我还扶他起来
  据了解,破损路段长约600米,路段内幼儿园约有学生1400人,每天经过的接送车辆约有小车、电动车、摩托车上千辆。记者来到该路段看到,路面破损严重,或深或浅的坑洼里还存有石块、砖头等杂物,路过的居民均需绕行,对行人和车辆的安全通行已造成较大安全威胁,影响周围居民的交通生活。许多居民表示,希望有关部门能及时修补破损路面,营造一个良好的交通安全环境,让广大市民出行更安全、便利。
  市民
  ——(这条路)最不方便的就是坑坑洼洼,烟尘又多,又有很多车经过,这条路很多汽车经过 
 
  ——这条路的话就是经常塞车,这里幼儿园放学的时候都是阻塞的,基本上天天都是阻塞,加上那些路又不平坦,又多人走,又比较中(位置重要)这条路,我希望政府能够改善这方面

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:非机动车道晒鸡毛 市民:很影响出行    下一篇: 五彩玉林-2017-12-27