视频标题:
非机动车道晒鸡毛 市民:很影响出行
更新时间:
2017-12-27 10:38:25
来源:
作者:
王方园,梁远帆
点击数:

   近日,有市民反映:在民主南路禽畜市场门口的非机动车道上,经常有商户将鸡毛、鸭毛摊铺来晒,占据部分非机动车道,影响出行。

  根据市民反映,昨天下午记者来到了民主南路禽畜市场门口,当时阳光正好,在门口右侧的非机动车道上,记者看到了平铺在路面上的各色家禽羽毛,有些还湿漉漉的,散发出令人作呕的腥臭味。采访现场,记者看到有商户捧着整筐鸡毛径直向非机动车道走去,随后旁若无人地将鸡毛倒地摊铺开来。“鸡毛地”占据了部分非机动车道,起风的时候,鸡毛四处吹散,影响道路环境卫生。行人、非机动车驾驶员途径该路段时,大多捂鼻往机动车道借道行走,避开鸡毛地。
  市民
  ——看到很多鸡毛摆在路面上,看起来就有强迫症的感觉,就很不习惯,还有一些异味。比如说我走到那个路面的时候,我会特地避开它。
  市民
  ——应该不合理吧,这条道是非机动车道走的,这样晒可能是有点不合理,占用道路。那个臭味到处散,到处吹,吹到别人那里,影响到生活。
  有附近居民告诉记者,由于长期有商户在非机动车道上晾晒鸡毛,鸡毛飘散在路面四周,一到下雨天,雨水冲刷路面,鸡毛被冲进下水道,造成下水道堵塞,排水不畅。另外,家禽宰杀后留下的潮湿羽毛很可能会携带病菌。即使原本不带病菌,长时间暴露在空气中也会滋生许多有害细菌。对此,附近居民也十分担心,希望非机动车道上晒鸡毛地的问题可以得到尽快解决。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:规范共享单车停放 交警着手整顿违规停放“小蓝车”    下一篇: 名山社区:道路路面老化 附近居民急盼修复