视频标题:
诵读经典 青春飞扬
更新时间:
2017-12-26 11:38:56
来源:
作者:
杨雄茗,胡堂誉
点击数:

   为进一步活跃中学生的文化氛围,丰富他们的文化生活,培养同学们对经典文学的学习兴趣,提高他们的普通话水平,12月24日,由玉州区团委、玉州区文明办、玉州区教育局联合举行的青少年中文朗诵表演比赛在玉林市第三中学举行。比赛现场愈加洋溢着弘扬经典、传承文化的浓厚氛围。

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,一首《少年中国说》拉开了比赛的序幕,比赛中选手们深情演绎,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。用自己对经典的理解和演绎感染着在场的每一位观众,或用激昂飞扬的诗句,诠释着对梦想的热爱,或用丰富的想象,述说着美好的未来,或用柔缓的回忆,怀念着青春的甜美。
  家长  陈雪玲
  ——我觉得每次参加这个朗诵比赛让孩子在舞台上成长或者是让他人生成长路上有一段经过(经历),会让他得到很大的进步。
  家长  王媚
  ——我觉得(对孩子)还是有很大帮助的,可以锻炼他的胆量,上舞台表演的(能力),应该都可以。
  通过此次朗诵比赛,参赛选手们不仅可以提高语言文字综合素养和语言表达能力,更让同学们领略到了经典名篇的魅力,也感受到了中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,感受到了生命的厚重与永恒,在文学艺术氛围的感染下,他们会爱上经典文化,从而激情饱满地投入到学习之中。
  学生  苏婧越
  ——我觉得这个比赛里面我们表演所讲的台词,就是对我有一定的激励作用,因为我们的节目是与学习有密切关系的,所以说(节目)里面每一句话都激励着我好好学习。
  学生  周俊奇
  ——我表演的是《劝学》。
  ——(记者)这个节目对你有什么帮助吗?
  ——我认为学习是中华民族的优良传统,所以呢我想借这个机会好好还原一下中国的传统以及我也会好好的学习。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“一卡在手,天下无忧”市民卡出行优惠多    下一篇: 2017年度媒体流行语发布 词词暖人心