视频标题:
“一卡在手,天下无忧”市民卡出行优惠多
更新时间:
2017-12-26 11:38:14
来源:
作者:
何泽意,韦广宁
点击数:

   距离2018元旦小长假还有6天的时间,很多小伙伴都已经做好了出游计划了。玉林周边的旅游景点也成为了很多人出游首选。近日,一条“在南宁地铁刷玉林市民卡享8折优惠”的消息刷爆朋友圈,用玉林市民卡在南宁搭乘地铁刷卡即进,不仅免去排队现金购票的麻烦,还可享受八折的票价优惠。为了解玉林市民卡的使用及进展情况,记者走访了市内的市民卡服务网点。

  80岁高龄的邹爷爷只身来到市民卡办理网点,为老伴办理市民卡。邹爷爷告诉记者市民卡出行方便而且还可以享受优惠。玉林市自今年3月28日发行市民卡以来,玉林市民卡应用功能不断拓宽,实现了与全国165个城市公交、地铁等公共交通工具互联互通,让市民在感受到公交出行和旅游便利的同时,还可以享受景区门票折扣。
  市民 韦女士
  ——您有市民卡吗
  ——我有,正在办着,已经办着了,他不是说搭公交车还有去大容山一些旅游景点都是有这个优惠的。
  市民 覃同学
  ——我以前办过(市民卡),我知道市民卡可以在玉林这里的景区获得打折这些优惠
  市民卡能让市民的生活更加方便快捷,还能促进玉林的经济发展,因为它让出行的成本更低,让更多人有了出游的想法,能促进旅游消费。目前在玉林用市民卡刷卡乘坐公共汽车享8折优惠,并在北海、钦州、防城港、贵港4市的城区公交线路刷卡享8.8折优惠。
  玉林智慧城市建设有限公司项目经理  陈泽飞
  ——到大容山或者都峤山跟龙珠湖这些地方,还有五彩田园的那些餐厅都会有相应的优惠的,在景区里面门票是翻折的,就是国家的法定节假日就是五折,如果在全国一百六十多个城市的公交地铁都已经可以刷卡使用,但是如果(超)出了我们的优惠范围以内,就是直接刷卡使用,用里面的钱。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉东新区:用文艺晚会演绎普法宣传    下一篇: 诵读经典 青春飞扬