视频标题:
如何开启“小蓝车”的“相处模式”?
更新时间:
2017-12-26 11:36:56
来源:
作者:
李志锋,梁健思
点击数:

   “高颜值”的共享单车——“小蓝车”,自本月初投放玉林以来,因其崭新靓丽的外形和轻巧便捷的“工具性”,越来越受到市民青睐的同时,也出现了停放和管理等问题。12月25日,为了解市民如何看待“小蓝车”和与之相关的一些不文明行为,记者走上了街头。

  如今,大街小巷都能时不时看到“小蓝车”的“倩影”。集时尚、活力与健康于一身的“小蓝车”,是玉林街头的一道靓丽风景线。作为一种刚投放在玉林的共享“新物种”,在还没有相对完善的停放与管理规范的当前,市民都是怎样对待“小蓝车”的呢?
  市民
  ——放好 就是不挡到路就行
  市民
  ——用完会放回去
  市民
  ——一般就会放在路边 那种空旷的地方 
  市民
  ——我都从哪里开始就骑回哪里去 之后就还车
  市民
  ——就放在 我看见旁边有放车的地方我才放 我不敢乱放  
  随着“小蓝车”日渐渗透在市民生活中,一些不和谐、不文明的行为也逐渐出现,不仅有损“小蓝车”的“颜值”,更是妨碍了市容秩序,折射出一部分市民的公共道德素质。
  市民
  ——有一些就是停在里面 停在外面 很多这种现象 那你怎么看待这种现象 像这种 我们都要文明一点 最好是停放在一起 这样比较好骑
  市民
  ——就是不文明 觉得应该怎样做呢 那既然你坐了 你就把它放回原位 
  市民
  ——我觉得这是不好的现象吧 毕竟是共享的 我们应该大家要爱护它 
  市民
  ——我觉得把那车子停好 应该不是很难的事情 每个人应该都能做得到 可能这个车子因为刚到我们玉林这里 然后比较新鲜 有些人可能还不知道应该往什么地方停 最好就是规划有就是专门供共享单车停放的位置 
  市民
  ——觉得那些人应该是素质不太好 因为我觉得他这样子会造成 比如说你乱停乱放 因为这个车感觉好像是不怎么有人管的 然后我觉得你骑了过后 你应该放好 要不然人家去找的时候也很难
  “小蓝车”的投放与使用,本是利民的好事,然而,“无规则不成方圆”,广大市民也希望能有配套的管理规范及时出台,才能开启好与“小蓝车”的“相处模式”。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:温暖的“玉姐姐” 关爱贫困儿童、困难家庭    下一篇: 玉东新区:用文艺晚会演绎普法宣传