视频标题:
温暖的“玉姐姐” 关爱贫困儿童、困难家庭
更新时间:
2017-12-26 11:35:40
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   有这样一群热心、温暖的“玉姐姐”,活跃在各个公益事业的一线里,对家庭贫困的儿童、学生在关键时候伸出援手,从物质和精神上给予帮助,他们往往不求回报,只希望把这份爱心一直传递下去。他们就是玉林市“玉姐姐”公益协会里的志愿者们。

  12月23日,虽是周末休息日,可公益的道路从未停歇。玉林市“玉姐姐”公益协会的志愿者们来到了容县对7户困难户进行了慰问,并带上了现金以及油、米等慰问品。走过弯弯曲曲险峻的山路,“玉姐姐”一行人终于到了傅林芳的家。走进小院,泥砖砌的房子因为风吹雨打已有了裂痕。由于往返的山路仅能通过一辆车,傅林芳每次都要步行走过弯曲的山路到马路上坐车上学,而这个上学行程就要一个半小时。得到了“玉姐姐”的帮助,她更决心要努力学习,改变命运。
  容县高中学生 傅林芳
  ——我很谢谢她们,能够这样无私的帮助我,我今后努力把学习搞好,然后考上一个好的大学,最后像她们一样,就是回报社会。
  紧接着,“玉姐姐”来到了容县自良镇的一个小村里。失去双亲的梁燕飞在伯父伯母的照顾下长大,走进她的家,墙面上满满当当贴的都是她在学校获得的奖状。成绩优异的她是学校里的尖子生,面对马上到来的高考,家庭的生活支出变成了这个家庭的困难。这时,“玉姐姐”们伸出了援助之手,并鼓励她,困难只是暂时的,摆脱困难的方法有且只有读书。
  容县高中学生 梁燕飞
  ——感谢吧,因为像我这样的得到那么多人帮助,我真的是非常的欣慰,就觉得虽然我这样子,但是我读书好的话,我还是可以读下去的,非常感谢。那你就有什么以后的打算吗?就是考一个好大学,然后读书出来我也希望可以帮助更多的人。
  据了解,玉林市“玉姐姐”公益协会成立已达一年之久,资助了113名贫困学子。“玉姐姐”微信群里的志愿者们每天都捐出一元或几元数额不等的红包给管理员代为保管,涓涓小流汇成大海,款项汇集起来后用来购买慰问帮助时的慰问品。大爱无私,每位“玉姐姐”对公益的热心都是令人感动的,他们对困难家庭的关爱也一定能将爱心延续得更远。
  玉林市“玉姐姐”公益协会志愿者 梁志巧
  ——希望能够帮助困难的妇女儿童,还有贫困的家庭,能够让他们感觉到我们这个大社会的温暖,社会和谐。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-12-25    下一篇: 如何开启“小蓝车”的“相处模式”?