视频标题:
南瓜集结号,让你大开眼界
更新时间:
2017-12-25 11:39:43
来源:
作者:
何泽意,梁远帆
点击数:

   12月23日,全国农业嘉年华巨型南瓜展在五彩田园开幕。各式各样巨型南瓜的展出,不仅向广大市民朋友展示了现代农业技术的突破性进展,也给市民朋友们带来了一场“南瓜盛宴”。

  在这个南瓜世界里,有大型的南瓜组合景观,有南瓜花架,以及用南瓜雕刻的创意造型。此次南瓜节展示的南瓜更具有观赏性、科普性、技术性,使广大市民参观游览后得到快乐愉悦,同时增长知识,激发市民朋友们热爱生活的美好情感。
  市民
  ——就是它这里种的南瓜和我们平常见的南瓜(不一样)它的品种比较多,它种的这个南瓜就是比较有特色,而且我们平常吃的南瓜不知道它是怎样种出来的,带小朋友来看一下
  市民
  ——小孩子都很兴奋,都不愿意走,不错。这(里)的南瓜都很奇特,我们都大开眼界了
  本次举办南瓜节活动,展示了国内外南瓜品种在技术研究下,取得的突破性进展,成功种植出200斤以上的大南瓜,计划在广西玉林农业嘉年华、四川眉山农业嘉年华、贵州修文农业嘉年华、江苏洋河农业嘉年华等全国性范围进行巡展。
  中农富玉技术服务中心     周冰
  ——我们此次的南瓜节,相对于8月份的南瓜节来说,(展示)更广,一个我们展示的(南瓜)品种更多更丰富,现在这次的南瓜节还是在我们中国农业现代技术展示馆进行展示,此次展示最大的一个南瓜长达90公分,宽80公分,重达300多斤。我们这次的大南瓜,从我们9月份开始种植一直到现在才收,经历了三个多月,技术人员有了一个更大的技术上的突破,研制出了比以往更大的一个南瓜,现在的话,我们的南瓜保鲜可以长达半年,我们有一个自己的保鲜技术,可以把南瓜的保质期延长。
  市民
  ——我觉得现在的南瓜品种很多,特别是很小的那种,小小可爱的,然后还有那种很大的一个南瓜,都是我们比较少见,我们普通吃的那种南瓜都是长长条的,玉林这边,所以我觉得还是蛮新奇的,很值得来(这)一逛。
  本次南瓜节展出的南瓜形状各异,品种丰富,让人眼花缭乱,仿佛置身于一个南瓜世界。
  玉林农业学校 毛秀玉
  ——我现在雕的是山茶花,然后山茶花是以四瓣为主。首先第一刀,它会一个胚,取一个胚的话是一个圆柱形,大概是这么高,然后开始的话,第一步,握刀,这个是我们的主刀,这个雕刻刀的话,如果是技术好,它可以完成所有的作品,第一个是这样子把它(轻划),这是一种手法,割下来,然后第二种手法,就这样子去胚料,我们这个山茶花的胚料无论是哪一种花,这个胚料、废料去除的(时候)都是要干净利落的,一刀下,但是不能够过,如果是一过,它这种花瓣的话就特别特别容易坏掉,就不能要了,所以说要特别小心,这个力度的话,也要掌握得非常非常的细致。
  据承办活动的负责人介绍,此次全国农业嘉年华巨型南瓜巡回展将持续至2018年1月1日,市民朋友们可以乘坐19路公交车,首班车是早上8点钟,末班车是下午5点40分,过来游玩的朋友要注意安排时间。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:容县都峤山白鹤堂玻璃吊桥即将出炉    下一篇: 五彩玉林-2017-12-25