视频标题:
春运“抢票大战”即将开始,你准备好了吗?
更新时间:
2017-12-25 11:38:33
来源:
作者:
刘沛鑫,何泽意
点击数:

   不知不觉,距离2018年春节就剩两个月的时间了,春运“抢票大战”即将开始,对于每个外来务工的朋友们来说,这可是一场拼人品拼运气的“大作战”。即将踏上归途的你,做好抢票准备了吗?

  铁路春运时段以每年春节为界,节前15天,节后25天,整个春运为期40天。2018年春节为2月15日,以此推算,2018年春运将于2月1日启动,并于3月12日结束。按照目前火车票60天预售期计算,2018年1月3日在12306网站将开售春运首日2月1日的车票,2018年1月17日就能买到除夕日当天的火车票了。
  市民
看票的,看看有没有票,没有票就等放票出来再买。
  除了要关注抢票日期外,各大火车站网购火车票的起售时间点也均有不同,据了解,玉林火车站目前网络购票起售时间为17时30分,我们建议旅客做好出行规划,提前买票取票。
  市民
周末的话比较难买,不是周末的话还是可以(买到)的。好像没有票了,我估计的话今晚要在这里住一晚了。所以我现在看一下。
  市民
如果是节假日的话(买票)就挺困难的。因为我是在外省回广西确实挺困难的。就是节假日的时候挺难抢(票),一般都是提前半个月的时候就可以,很难抢得到的。
 
春运抢票攻略
1.开售45分钟后抢“漏票”
车票开售45分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机。
2.整点、半点抢“放票”
除首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票;一般在每天的整点、半点都会有车票放出。
3.早晚第-时间刷“余票”
晚上是零星退票返回系统比较多的时间,旅客最好在早上6时系统开通前,提前查询好余票,想办法在第一时间进入系统抢到所需车票。
4.开车前15天抢“退票”
开车前15天以上退票不收取手续费,趁这个时间在退票高潮中抢到车票。
5.开车前一天抢“解限票”
一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:践行社会主义核心价值观 做新时代新少年    下一篇: 容县都峤山白鹤堂玻璃吊桥即将出炉