视频标题:
“高颜值”“小蓝车” 该如何“美丽”不“尴尬”
更新时间:
2017-12-24 11:03:17
来源:
作者:
梁健思,韦广宁
点击数:

   自从有了共享经济,人们的最后一公里问题,可以交由共享单车来解决。可共享单车投放后的管理问题,该如何解决呢?12月23日上午,记者来到玉林师范学院东校区,目睹了共享单车“小蓝车”的不和谐现象。“高颜值”的“小蓝车”,“美丽”得令人有点“尴尬”。

  记者远远就看到,在玉林师范学院东校区门口左边,放满了许多崭新醒目的共享单车“小蓝车”。当记者走近时才发现,“小蓝车”放置得特别混乱。不少学生为了方便,骑着车从车上下来后,随便一停,就停到了进出校门口的人行行道上。随着车辆越来越多,“小蓝车”也越放越靠近校门口,几乎要把门口走道塞上了,学校保安不得不出动不少人力,把“小蓝车”一一挪到一边。
  市民 唐阿姨
  ——一般都是放在上面,放整齐,放得有秩序,意思是(自行车)妨碍人家学校,你就应该放在上面(人行道)不妨碍学校,因为这个地段是属于学校的,意思就是这样讲
  学生  小易
  ——如果是规范话一点比如说放在龟山的话,就放前面那个大门口那里,会比较好一点,就是有固定的区域停放的,会比较方便。市中心的话比如说放在盛世百汇那边,我们平常就会经常去那一边,有固定区域的话就比较好找一点
  崭新漂亮的“小蓝车”,因其颇高的“颜值”和“共享经济”的热度,每每在街头飘过,都能引起不少市民为之侧目,成为了城市的一道靓丽风景线。“小蓝车”确实给市民的出行带来了不少便捷,可随着投入使用的越发普遍化,停放和管理上的问题也随之而来,并亟待解决。
  学生  小郭
  ——我觉得对我们市民还有大学生来说挺方便的,在校园里面
  ——那你觉得用完(共享单车)以后应该怎样放才比较规范呢
  ——我觉得应该放在道路的两旁,在人行道这里
  学生  小黄
  ——(共享单车)很好,很好用,对生活的出行很方便
  ——那你一般用完之后怎么样停放
  ——一般都是有规划好的放自行车的地方,比如说这种路边,或者是上下课那种花坛旁边都可以放置的。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:市发改委开展清理整治“两违”“风暴”行动    下一篇: “小面包”撞爆消防栓 水漫大街