视频标题:
匠心筑梦 技能圆梦
更新时间:
2017-12-23 10:45:10
来源:
作者:
王方园
点击数:

   一说到技能竞赛,观众朋友们会想到什么呢?12月20日下午,一场丰富多彩的技能大赛在广西工贸高级技工学校举行,学生们各显身手,十八班武艺让记者大开眼界。

  黄水水是广西工贸高级技工学校服装专业的学生,热爱服装设计的她在此次技能大赛中,以气球为元素设计了一款服装,服装造型活泼可爱。
  参赛学生  黄水水
  ——这是我的作品,本次作品重点描述这个翅膀,翅膀里面寓意着青春飞扬。
  此次技能大赛上高手云集,比赛现场氛围十分热烈,学生们专心致志地完成自己的比赛项目。来自烹饪专业的学生带来了精美的食品雕刻、果酱画;素描专业的同学画笔流畅,一幅幅生动形象的素描画不一会儿便跃然纸上;会计专业的学生们则展示了他们快速的点钞技能和珠算技能。除此之外,技能大赛还有机床电气线路排除故障、筵席设计与制作、室内设计、网页设计等30多个项目,让人目不暇接。
  参赛学生  黄平
  ——这次我们比赛,我做了一个作品,叫果酱画。它是一种可食用性的(材料),一般装饰在菜品中,就显得那个菜不那么单调,然后果酱画的好处就是时间上,还有一个就是利润比较低,从这次比赛中,我们不仅开阔了视野,还认识到了同学与同学之间互相协调是多么重要的。
  参赛学生  许燕玲
  ——它是我用一些旧物回收利用制作的一些精美的小饰品,它可以挂在我的床边,我看着它特别满意。
  据学校老师介绍,举办技能大赛是广西工贸高级技工学校的传统,今年已经是第二十一届了,每一年学生的参赛积极性都非常高,今年的参赛学生有200多人。通过举办技能大赛,不仅学生之间可以相互切磋,共同学习、共同进步,师生之间也可以加深了解,教学互长。以赛促教,以赛促学。
  广告专业指导老师  钟春露
  ——在此次的比赛过程中,学生比较踊跃参加报名,在制作的过程中,学生解决了很多技术上的难题,专业技术得到了很大的提升。
  幼师专业指导老师  梁芯芯 
  ——这个中国梦运用了我们卷纸,卷纸的特色非常多,运用的手工非常的繁杂,然后在这个特色里面加入了花是不一样的。在形式上,学生们运用了很多手法。比如说粘贴的手法,还有一个折纸的手法等等,非常多。这个手法在学生里面是一个非常大的进步。
  汽修专业指导老师  欧吉伟
  ——本次技能竞赛安排在东风本田4S店进行,通过本次技能竞赛进一步优化我校校企合作,工学结合的人才培训模式,让广大师生走技能成才之路。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林高中附属初中2017年体育艺术节成功开幕    下一篇: 玉林市中医医院:欢歌热舞迎元旦,献礼十九大