视频标题:
年末处理违章人数剧增 建议车主错峰办理
更新时间:
2017-12-20 09:08:27
来源:
作者:
王可馨,胡堂誉,何际传(通讯员)
点击数:

   年关降至,又到了处理车辆交通违章的高峰期,这不,这段时间玉林交警大队可谓是人满为患。

  12月18日下午,记者来到玉林市公安局交警支队直属三大队看到,违法处理大厅门口已经有了很多人在等候多时,当处理大厅的大门刚打开,车主们就涌进了大厅,在违章处理窗口前排起了队。记者了解到,很多车主都是因为接近年底想将违章扣分一次性处理完,在新年到来前把扣分清零,导致违章处理窗口前排起了长队。
  市民 李先生
——因为现在年底了,想把去年(今年)一些违章的处理掉,好过个好年。正好是他们现在上班,我上班晚一点就过来了。
  市民 卢先生
(您办什么业务呢)
——处理违章,因为年底了,想把驾驶证的违章处理掉,想不到今天人挺多的。
  年底是许多车主处理违法违章的集中时段,由于大家平时没有及时处理违章的意识,一直拖到年末了才急急忙忙到交警部门处理,这种情况不仅增加了交警部门工作人员的工作量,也增加了市民的等待时间。交警部门提醒广大车主,及时处理手上的违章行为,避免积压。
  玉林市公安局交警支队直属三大队交通协管员 董木奇
——现在进入年底,这个办理违章的人已经是渐入了一个高峰期,比平峰期大概是多出了一倍左右的人数,特别是上班以后九点到十二点,还有两点半到四点半这段时间,人是比较多的,一直都有人在排队,排长队,处理违章不一定要积累到年底才过来处理,其实只要你知道、收到短信,知道自己有违章以后,就可以过来处理了,一般是车辆年检之前你都可以过来处理违章,不需要等到年底扎堆过来的,避开高峰期。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:州珮社区:冬至粽香情暖人心 社区包米粽送温暖    下一篇: 觊觎低头族的“流氓”违法软件 看律师如何解读