视频标题:
州珮社区:冬至粽香情暖人心 社区包米粽送温暖
更新时间:
2017-12-20 09:07:55
来源:
作者:
杨丽生,梁远帆,韦广宁
点击数:

   冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,在玉林有“冬至大过年”的说法。冬至节一到,人们便都热热闹闹地包料粽、熬米粽,12月19日,玉城街道开展了“冬至粽香暖人心,社区包米粽送温暖'”的活动,让社区的老党员和贫困户感受到冬至的气氛和社会的关怀。

  活动开展前夕,社区工作人员就做好了准备,买好了糯米、粽叶、猪肉,荷包豆等包粽子的材料,大家一边唠家常,一边包粽子,一会功夫,一个个棱角分明饱满的粽子出现在眼前,做好的粽子将打包分袋送往社区的居民家中。
  社区工作人员 梁玉婷
——冬至是中华民族的传统节日,在冬至来临之际,我们州珮社区开展了“冬至粽香情暖人心”活动。我们州珮社区全体工作人员,和群众包粽子迎冬至,辛勤劳作了一天,包了1000多个粽子,慰问社区困难低保户100多户,让他们感受到我们社区的浓浓的那种关心、温馨还有温暖。
  佳节未到来,情已暖社区,今天上午10点,许多社区居民闻粽香而来,早早就聚集在社区里,气氛温馨而热烈,社区工作人员将一袋袋香气四溢的“暖心”粽送到居民手中,并送上节日的问候与祝福。
  州珮居民 谢大叔
——州珮社区送这些温暖给老年人,低保户,困难户等,(今天)有上百人来领米粽在这个冬至节,我是代表我99岁的母亲来领取,多谢社区的关怀,让我们得到温暖。
  州珮居民 罗阿姨
——我很感动,因为我一直患病,女儿也患病,都是州珮社区的领导和工作人员帮助我,所有我感到很温暖,多谢他们的关心。
  随后,社区工作人员还前往贫困户的家中,将粽子送到他们的手中,让他们感受节日的气氛。今年70岁的陈奶奶患有眼疾,儿子也因为精神患有疾病,无法工作,当社区的工作人员为他们送去温暖的粽子时,她感到很高兴。
  困难户家属 唐燕
——今天我们州珮社区来慰问我们的弟弟,因为他精神有些问题,智商相当于是说五岁的样子,家里还有母亲比较健忘,老人家七十几岁了,很多次都是我们州珮社区,今年拿东西来慰问两三次了,今天又送米粽过来,作为家属非常感谢。
  据了解,此次州珮社区为贫困户,低保户,高龄老人和老党员等上百户居民送去了近千个粽子,让社区居民感受到了节日的温暖,增强他们与社区的联系和沟通,使大家增进了邻里间的友情,丰富他们的精神文化生活。
  州珮居委会社区主任 黄能
——我们今天搞这个活动我们州珮社区,利用三天时间包粽子,一直做到今天早上五点多钟,蛮辛苦的他们(社区工作人员)。我们的目的就是关爱我们社区的老年的党员,还有贫困户,还在有一些高龄的老人。他们过冬至节家里可能没有能力做粽子,我们社区包好粽子送到他们家里,有一些叫他们过来领,就是我们(多关爱他们),(给他们)送温暖吧。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:学习戏曲身段 感受戏曲魅力    下一篇: 年末处理违章人数剧增 建议车主错峰办理