视频标题:
打赢蓝天保卫战 需要你我他
更新时间:
2017-12-19 09:48:30
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   进入冬季,大气污染控制显得尤为重要,建筑工程建设、“泥头车”的运输稍不注意,都会造成大量扬尘污染,影响空气质量和市民健康。为此,玉林的天空蓝不蓝,美不美,成为市民们关注的头等大事。

  污染治理有成效
  近段时间,玉林市有关部门严格落实“打赢蓝天保卫战”行动方案,积极推进大气污染防治工作,严管建筑工地,深化扬尘污染治理,严格管理城区“泥头车”和大宗物流运输场地管理,大力治理空气污染。走上街头,不少市民表示空气质量确有改善,能在蓝天下呼吸着清新空气感到惬意舒适。
  市民
——我看咱们玉林现在的环境搞得很不错,尤其是在工地方面,你看看是这个拉土的车,过马路掉一点土都有专业的人员来清理,随时有洒水车,环境确实比以前好了很多,这是我的感觉。
——就是在建筑还有污染方面烧东西的比较少了,洒水方面做得还蛮到位,主要是建筑方面看怎么去处理一下,路上那些灰尘之类的,不过近来我看到很多楼盘外围都已经做了喷水的效果,好像比以前好一点点了。
  保卫蓝天别松懈
  大气污染防治,在得到市民点赞的同时,仍有市民反映存在不少问题,大家表示,希望有关政府职能部门加大监管力度,坚持全民共治源头防治,打赢“蓝天保卫”这场持久战。
——烟尘当然对市民有影响了,因为(那边)是学校,那些小学生因为烟尘大从公园那边过去,这条路下雨很滑,天气好有很大的烟尘,我希望这些建筑工程注意一下,最好是在学生放学的时候可以停一下(工)
——因为我们住这里,我住在附近这里,工地太多了,好多灰尘我们经常带小孩出来玩,(工地)声音又大又吵。
——我们住在这里,然后那边开工的话基本上有时候(施工)到凌晨三四点的,就是说如果是能晚上不开工的话可能会好一点,像这种的话灰尘比较大,如果家里不关门跟窗的话经常会有很多灰尘的,如果是他们工程洒点水的话可能会好一点,我觉得就是比如定期洒一下水,每天分早上下午中午这样洒一下水会好一点。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:大型舞蹈诗《花山》为观众送来“桂风壮韵”    下一篇: 蓝色预警:19日至21日或出现霜冻天气