视频标题:
舞动广西全民广场舞大赛玉林赛区海选赛今日开赛
更新时间:
2017-12-17 12:35:19
来源:
作者:
李志锋,实习,覃泽坤
点击数:

   12月16日,2017广西广电网络舞动广西全民广场舞大赛玉林赛区海选赛在金桂丽湾广场举行。

  优美的音乐,灵动的舞姿,上午9点半,极具藏族特色的舞蹈《卓玛》瞬间将现场气氛点燃,随后,各参赛队伍一一登场,威风的腰鼓舞、清新秀丽的民族风、帅气的军队风、衣袂飘飘的古风,精彩纷呈的舞蹈为现场观众呈现了一出视觉上的盛宴。
  参赛选手 李世莲
  ——我们是玉林市威风腰鼓队的,参加的曲目是《高楼万丈平地起》,我们觉得这个比赛很好,展示了(老年人)夕阳红的心态,一个锻炼身体,提升我们的心里素(质)。
  范永兴就是这些参赛队伍中的一员,平时热爱舞蹈的她,凭着娴熟的舞蹈功底组织队员们仅仅排练了10天就给观众们带来了一支优美的舞蹈。提起自己队伍的表演节目,作为玉林人的范永兴十分自豪。
  参赛选手 范永兴
  ——广场舞比赛呢,主要是我们中老年人一个健身的活动,我们热爱跳舞、热爱锻炼身体,广场舞呢,是我们最好的一个表现形式。我们参加的曲目就是《我有一块无彩田》,这个节目呢是,体现我们玉林的五彩田园的,五彩田园是我们玉林的一张名片所以我们热爱这个节目,所以我们就选择表演这个节目。这一次表演,我感觉到我们都表现得不错,表演得也很好。
  据了解,本次比赛由广西广电网络公司主办、广西电视台和广西群众艺术馆共同承办,设有赛区海选赛、晋级赛和总决赛三个阶段,本次玉林赛区海选赛的前三名将直接获得晋级赛的资格。近年来,广场舞作为一种社会文体活动,受到了越来越多人的关注,己经成为百姓生活中的一项健身运动,这次比赛通过广场舞这项展现全民健身正能量的运动,向市民们传递了时尚健康生活的理念,引领更多的市民参与到广场舞这项运动中来。
  观众 黄燕
  ——跳过
  ——回去的话会(跳广场舞吗)?
  ——回去的话也会多多运动,多参加这种广场舞
  观众 龚玉兰
  ——那你觉得这个广场舞比赛怎么样?
  ——很好啊,看起来很舒服很轻松的感觉,很快乐。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:交警又添“新同事”:警用车辆综合巡逻执法系统亮相    下一篇: 返回列表