视频标题:
喜大普奔!玉林火车站站前广场正式投入使用
更新时间:
2017-12-16 12:16:33
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   玉林火车站站前广场项目是我市“十三五”改善民生、旧城改造,打造智慧城市、解决出行难,提升城市品质的自治区重点项目。项目从去年11月8号动工建设,历经13个月零7天。今天上午,火车站站前广场启用庆典仪式顺利举行,代表着火车站站前广场部分区域正式开始投入使用。

  早上八点三十八分,刘女士从火车站出站,成为真正意义上第一批走到站前广场的旅客。这是刘女士第二次来到玉林火车站,新投入使用的火车站站前广场让她感觉焕然一新。
  市民 刘女士
  ——就是觉得挺宽阔的,比以前感觉要更好,以前出来的时候好像很狭小吧,空间,就是这种感觉,因为我是第二次来(玉林),第一次的话觉得好像一出来感觉上很小,然后就直接往停车场走,大广场肯定感觉更好,这样的话人也不会太拥挤,就这种感觉。
  走进火车站站前广场可以看到,广场中心两侧花圃里种植的花草错落有致,红绿辉映。大型的探射灯和路灯均匀地分布在中心线两侧,广场地面铺设着整洁的大理石板,地板上精致的圆形花纹图案,充满中国传统韵味。从高处往下看,整个广场显得大气上档次,旅客有序地从广场上进出,便捷通畅。
  玉林车务段玉林站党总支副书记 曾莉
  ——火车站广场启用前,我们进站跟出站的客流基本上在中秀路和站北路的交叉路口,就会有一个对流,启用以后对流的情况就会不存在了,我们出站的旅客可以从广场的负一层直接往广场这边走,然后我们进站旅客直接可以从广场通过楼梯和电梯进入进站平台,这是对我们进出站流线一个很大的优化。
  为了使站前广场项目早日投用,施工方投入了充足的力量,克服种种困难,加班加点,最终完成了2.88万平米的广场建设,使得火车站广场顺利竣工并投入使用。据了解,此次投入使用的是站前广场部分区域,广场地下室和两侧的服务用房暂时还未投入使用。投入使用后,乘客可以在目前的站内巴士落客区、站前平台、站前广场等自由行走。
  玉林车务段玉林站党总支副书记 曾莉
  ——就是随着我们火车站广场这个相关功能的一些完善,还有一些休闲区,还有绿化区,还有将来的商业开发,这样子整个功能完善以后,对我们旅客日益增长的出行的美好愿望得到了很大的满足,后期我相信,火车站广场也会成为玉林市的一个新地标。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市民为高大上站前广场齐点赞    下一篇: 五彩玉林-2017-12-16