视频标题:
爱护共享单车 共建美好家园
更新时间:
2017-12-16 12:07:52
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   随着“共享经济时代”的到来,近年来,共享单车也成为了共享经济时代诞生的一种公共出行的新方式。而今,共享单车开始进入了玉林市场,这种绿色环保、操作方便、出行成本低的共享单车也受到了广大市民朋友的欢迎。

  市民
  ——出行很方便,比如说去远一点的地方,拿着很重的东西,也可以骑着单车,不用走路走太远的地方,所以我觉得对我们的生活有很大改变,而且需求很大。
  市民
  ——平时就走路,还有公共汽车,所以有这个的话,出行也很方便,可以大家一起骑车去玩,就很好。
  ——(记者:会打算利用它健身吗?)
  ——因为我们健身确实很少,就自己也不喜欢跑步,所以骑这个又可以玩又可以健身。
  市民
  ——这个挺方便的,因为我们有时候出去玩的话,可以利用共享单车。
  ——记者:您对它使用流程了解吗?
  ——了解,就是扫一扫就行了。
  市民
  ——就像去远一点的地方,我们可以坐单车,方便一点,不用去等公交。
  可以说,共享单车逐渐成为了市民公共出行交通工具的一种补充选择。但是,提供方便的同时很多地方出现了破坏共享单车、乱停乱放的行为,车辆被恶意人为破坏或私有化,时有出现报道,类似这样的现象,记者采访了一些玉林市民,他们说出了自己的看法。
  市民
  ——我觉得这个问题以后在玉林的话,肯定也会出现的,我对我自己的话,应该就是更多的自律,使用单车的时候,不要对它使用那些粗暴的方式,然后使用完之后妥善保管吧。
  市民
  ——就是停好放好,在规定的地方停放吧,不要乱停乱放。
  市民
  ——还是要提高这方面的意识,加强这方面的宣传教育,可以运用一些媒体网络方面的宣传。
  市民
  ——我觉得这个还是要靠市民还有使用者的自觉自律,因为只有自己才能去做好这个停放,不可能说政府或者交警管理部门划一条线就一定能放过去,这还要靠市民自律,从这角度才能做好。
  有人说,共享单车,是照妖镜,也是试金石。希望我们在享受共享单车便利的同时,能够自觉承担一份文明使用的义务和责任。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-12-15    下一篇: 惟妙惟肖:小学生体验新颖独特的羽毛画