视频标题:
2017“梦想成真”青少年足球城市联赛圆满结束
更新时间:
2017-12-14 11:15:43
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   足球不止是一项运动,更是一种文化,每个国家、每个城市都有属于自己的足球文化。近日,一届帮助不同城市青少年足球文化交流的赛事在玉林圆满结束。

  12月10日下午,2017梦想成真·青少年足球城市联赛在玉州区第二实验小学圆满闭幕。记者在现场获悉,本次赛事由来自广西区内五座城市的五家足球俱乐部联合举办,从2017年9月23日起至今,历时近3个月,每周六、周日在玉林、桂平、贵港、容县、梧州五座城市之间逐步展开。赛事分设10岁以下、十二岁以下两个年龄组别,赛制沿用双循环主客场7人制,是广西第一届青少年足球城市联赛。
  玉州区第二实验小学副校长  梁健
  ——我们学校是1956年成立的是一所特色的老学校。那么在意体育这方面呢,我们学校的特色可以说是比较强的。在整个玉州区甚至玉林市都是在体育方面还是有一定的强势。在足球这一块我们学校从2015年跟桂东足球俱乐部可以说是一种战略合作的伙伴以后,他们的这些教练员可以说为我们学校带来了先进的理念和先进的教学方法,都是比较专业化的培训和参赛。
  他们在绿茵场上尽情奔跑,与志同道合的小伙伴们同场竞技、切磋球技。通过足球相互认识,通过足球彼此了解,通过足球一起享受欢乐。五家俱乐部的教练通过此次赛事检验教学成果、交流教学经验,为今后的足球执教开辟了新视野,提升了新高度。
  参赛小队员家长  王女士
  ——收获就是跟大家一起出去比赛的时候那个团队意识是很不错的。还帮着队员想什么拿衣服啊拿东西啊别忘了宾馆都想着带回来。这个独立性增强了很大,因为以前在家的时候都是上学早上走都是大家家长帮他想着拿东西现在都不用。跟教练出去之后回来什么都不用操心不用管。
  参赛小队员家长  李女士
  ——我孩子自从二年级开始参加桂东足球俱乐部踢足球,我感觉他最大的进步就是他的团队合作意识强了,以前他的脾气确实特别不好。然后就是在班里面他的自信心强了,因为他在班里是足球明星。还有就是他现在踢了足球以后感觉他基本上没有去过医院没有生过病,这是身体素质方面的,这个是家长最大的希望。他从二年级开始就跟着队去北海、去柳州参加各种比赛或者是训练,感觉他的自我动手能力各方面,比方说整理衣服。虽然说平时还是小、比较懒,但是他愿意他都收拾得很好,收拾的井井有条。
  本次青少年足球城市联赛,赛事持久、场次密集,极大的促进了五座城市之间的互动交流,加深了俱乐部、孩子们之间的体育友谊。最终,10岁以下年龄组冠亚季军分别由:梧州梦想、贵港米森、容县锈江浩浪获得。12岁以下年龄组冠亚季军分别由:容县锈江浩浪、梧州梦想、桂平英豪获得。
    赛事组委会成员向记者介绍,今后将继续致力于足球事业的推广,让更多的孩子了解足球、爱上足球,享受足球带来的快乐。
  广西桂东足球俱乐部总经理  郑桂琴
  ——目前我们国家又掀起了足球的浪潮,广西人民也不甘落后,今年有几家(足球俱乐部)联手举办了这次梦想成真联赛。通过足球连接了我们的友谊,愿我们的友谊绽放。希望明年“梦想成真”(足球联赛)继续,我们明年再见!

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:高速公路ETC,您装了吗?    下一篇: 返回列表