视频标题:
12月12日起恢复火车票30天预售期
更新时间:
2017-12-14 11:12:23
来源:
作者:
李志锋,梁健思
点击数:

   本台《五彩玉林》栏目不久前做了12月26日后火车票暂停发售的报道。12月13日,记者登陆12306官网时发现,可以购买元旦火车票了。为了解旅客对该信息变更的知晓程度,记者再次来到火车站。

  此前本栏目曾报道,为更好地满足广大旅客的出行需要,铁路部门将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行全面调整和优化,故临时调整车票预售期,自11月27日起,只发售12月25日(列车始发日期)及该日之前的车票。通过随机采访旅客,发现只有少部分旅客关注到火车票恢复30天正常预售期的信息,而大部分的旅客仍然表示不清楚该信息。
 
  旅客
  ——现在还不太清楚 我们是刚出差来这边
  旅客
  ——根本订不了票 那您元旦火车票已经订了吗 没有啊 就订不了嘛 是12月12号之后开始就可以订了 这个票 是吗
  旅客
  ——但是每个节日可能都比较紧张吧 如果是工作出差 或者是旅行 可能也都要做一个避开的准备吧
  旅客
  ——昨天买的 我基本上每次如果不是特别的情况下 都是头一天 或者最多是头两天就买了 这个车票
  旅客
  ——是从网上知道的 看新闻的时候看到的
  旅客
  ——知道这个情况 好像现在已经开始在购买了 
 
  此前中国铁路客户服务中心公告曾显示,12月26日后的车票计划将在12月上旬发售,具体发售时间将通过12306网站和车站进行公告。记者在登陆12306官网时发现,该网站在12月10日发布公告称,全国铁路新运行图编制工作已经全部完成,自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票的互联网、电话订票预售期恢复为30天。由此可见,在2018年元旦期间有出行计划的旅客,从12日起又可以提前购票了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州区开展打击“两违”取得初步成效    下一篇: 高速公路ETC,您装了吗?