视频标题:
严厉打击“两违”行为 维护城市建设规划
更新时间:
2017-12-14 11:10:29
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,罗星广
点击数:

   《强力集中清理整治“两违”“风暴”行动系列访谈》今天专访市住建委党组书记、主任刘家强。

  为严格执行市委市政府的部署要求,结合职能工作,市住建委高度重视“两违”清理整治工作,多措并举,切实抓好城市规划,严格规划管理。
     玉林市住建委党组书记、主任    刘家强
  ——(从)两个方面,第一个就是我们加大规划的力度,现在我们正在全市的总规修编,然后总规修编的基础上我们再做控规,同时我们引进了城市设计,在这里面我们就做到规划的全市覆盖,也就说这里面有法可依,不给“两违”建设有一个空间,第二个方面就是严格执行规划,严格执行规划一个就是我们在规划的执行上,我们引进公众参与,我们把各类的规划进行向社会的公布、公示,让社会参与我们规划的执行,哪一个没有按照规划做的,我们马上就会收到群众的举报,第二个我们在贯彻执行里面,也通过巡查的方式,通过规划验收这个方式,对一些违法建筑进行打击,这是规划上采取的一些做法。
  在查处“两违”建设中,市住建委还将采取管理与服务并重的措施,加快规划行政审批工作,严格执法,重拳打击“两违”案件。
  玉林市住建委党组书记、主任    刘家强
  ——我们在城市管理方面,第一就是我们加强巡查的力度,因为我们还牵涉到一个行政审批,行政审批我们现在是严格要求,凡是“两违”建筑这块,没有经过处理,没有经过整改的,我们所有的审批程序是一律暂停的,就包括规划许可和施工许可,这一块我们是全部暂停的,也就是说你在“两违”建筑里面所产生的,所建设的东西,房子包括它是一律不受法律保护的,第二个方面就是,我们严格对企业的管理,企业管理就包括了所有有资质的施工企业,还有市场准入的建材企业,在这方面来说,我们在查处“两违”案件里面,对这一方面的企业已经进行严格要求,凡是参与“两违”建设的,我们会认真查处、严肃处理。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:国家公祭日:历史之鲜活,在于世人铭记    下一篇: 玉州区开展打击“两违”取得初步成效