视频标题:
泉西社区打击“两违”
更新时间:
2017-12-13 11:44:23
来源:
作者:
刘沛鑫 陈俞燊(实习)
点击数:

   12月12日上午,玉东新区组织两百多名执法人员对泉西社区水口张组新生“两违”进行集中清理整治,依法强制拆除违法建设、依法处理违法用地共150亩。

  据了解,玉东区泉西社区水口张组范围内存在的违法建设、违法用地现象,涵盖有抢建、私自开挖鱼塘等,其中抢搭铁棚约35000平方米、抢搭围墙5000米、抢种农作物约70亩、抢挖鱼塘约80亩。12月5日上午,玉东国土、规建局、茂林镇政府同玉东新区城市管理行政执法大队等相关部门执法人员,对玉东区泉西社区水口张组范围内的“两违”建筑进行依法强制拆除。执法人员来到玉东区泉西社区水口张组,在确认好人员、财产已安全转移的情况下,动用钩机、推土机等大型工具设备对违法建筑实施依法强制拆除、对违法用地实施依法处理。
  近年来,随着玉林市城市建设步伐的不断加快,个别居民出现私搭圈建、占地抢建、占用农田等现象,严重影响了城市的土地管理和城乡规划建设秩序。对此,相关部门上下联动,采取强有力措施,对发现的违章建筑及时进行依法强制拆除、对违法用地实施依法处理。为加大巡查力度,玉东新区城市管理行政执法大队利用现代高新科技设备无人机空中巡逻配合地面执法人员,实现立体式执法新模式,有效遏制“两违”行为蔓延势头。下阶段,有关部门将继续强化重点地块巡查力度,持续保持高压态势推进打击“两违”“风暴”行动开展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:司法助力“两违”治理 保障“民生”先行    下一篇: 返回列表