视频标题:
出行须知:本月26日起,火车票暂停发售
更新时间:
2017-12-11 11:20:32
来源:
作者:
李志锋,梁健思
点击数:

   近日,记者登陆中国铁路客户服务中心12306网站时,发现了一个重要的火车票发售变更公告。12月7日上午,为了解广大市民对该变更公告的知晓程度,记者来到了玉林火车站。

  记者 梁健思
  记者登陆12306网站查阅车票信息时发现,12月25日前的火车票售票情况显示正常,而12月26日后的火车票订票页面却显示的是暂停发售,并有“列车运行图调整,暂停发售”字样提示。据中国铁路客户服务中心公告称,为更好地满足广大旅客的出行需要,铁路部门将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行全面调整和优化,为此临时调整车票预售期,自11月27日起,只发售12月25日(列车始发日期)及该日之前的车票。
  旅客
  ——(有听说近期火车票发售变更么?没有 没关注到 
  旅客
  ——(我是)在手机上面看到那个新闻的 
  旅客
  ——这个没有注意到 
  旅客
  ——不知道 我很少坐火车的
  旅客
  ——没有 对啊 因为我们上班都比较忙
  那12月26日后准备出行的旅客,该怎么办呢?难道这天之后真不能选择乘坐火车出行了吗?别急。据中国铁路客户服务中心公告显示,12月26日后的车票计划将在12月上旬发售,具体发售时间将通过12306网站和车站进行公告。希望广大市民注意网站最新公告,及时调整购票时间,保证顺利出行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:展示少儿风采 做最美的自己    下一篇: 返回列表