视频标题:
东岳社区:小球场让民族团结之花绽放
更新时间:
2017-12-11 11:18:48
来源:
作者:
梁远帆,胡堂誉
点击数:

   为营造社区各民族同胞团结奋进、积极向上的氛围,调动居民对体育活动的热情,增强各民族之间的感情交流,促进各民族的和谐发展,12月9号上午,东岳社区在市财经学校举办第二届“民族团结心连心”气排球大赛,将体育与民族文化有机结合,取得了良好的效应。

  经过简单又生动开幕式,伴随着玉林师范学院文学与传媒学院动感而充满活力的舞蹈表演,开启了本届气排球大赛序幕。运动场上,运动员你来我往,挥洒汗水,顽强拼搏,纷纷拿出自己的绝招,如扣球、一传、二传等,每一个传球都凝聚着智慧与团结,打出了自己的风采。
    玉林财经学校代表队运动员  陈春风   
  ——我们是财经学校代表队,希望在这次比赛中,本着团结第一、比赛第二(的精神),赛出自己的风采,争取取得好成绩。
  此次活动将体育与民族文化有机结合,调动居民对体育活动的热情,增强各民族之间的感情交流。同时,在运动会中宣传民族文化特色,展现民族运动的魅力,使大家对少数民族有更进一步的认识与了解,从而促进各民族的和谐发展。
    观众   罗云 
  ——我觉得社区举办这样的活动,一个可以锻炼我们的身体,培养我们锻炼身体的习惯,增强我们社区之间居民、单位的沟通联系。我觉得举办这样的活动非常有意义。 
  民族团结进步关系到社区和谐稳定,关系到社会的进步发展。东岳社区在玉城街道办事处的领导下,在上级民宗部门的指导下,成功创建了民族团结进步示范社区。为了做好民族团结进步工作,东岳社区综合党委、居委会开展了丰富多彩的文化体育娱乐活动,充分调动了社区各民族居民积极参与,营造了各民族团结互助的社区环境。
   东岳社区综合党委书记  陈发江 
  ——我们东岳社区这次开展这个大容山泉杯东岳社区第二届民族团结心连心气排球赛,就是为了把我们辖区内的各民族群众,给他们营造一个平台,营造一个社区范围内的共筑共建,同时也宣传我们十九大的精神,让我们社区的居民生活得更加和谐美满。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:博白:小小正能量 感动白州城    下一篇: 展示少儿风采 做最美的自己