视频标题:
敢于亮剑 严厉打击“两违”违法犯罪行为
更新时间:
2017-12-11 11:12:15
来源:
作者:
王丹,杨创
点击数:

   《集中清理整治“两违”“风暴”行动系列访谈》今天专访市公安局副局长陈立安。

  为配合开展集中清理整治“两违”“风暴”行动,结合公安机关的工作职责,市公安局对打击违法用地、违法建设犯罪行为的工作作出了具体部署。
  市公安局副局长 陈立安
  ——市公安局要求,全市公安机关切实把工作重心凝聚到服务社会经济发展的大局上来,加大对重大的“两违”案件,特别是涉嫌犯罪行为和案件的查处、打击力度。对破坏经济发展环境、阻碍重点工程项目建设、阻挠“两违”整治工作的违法犯罪行为,要敢于亮剑。结合当前深入开展的 “打黑除恶”专项行动,对危害我市重点项目建设和“两违”整治工作的违法犯罪分子出重拳、下狠手,坚决予以打击。
  ——市公安局将进一步完善重大事项挂牌保护制度,努力实现“三个一批”,也就是全力侦破、查处一批发生在重点项目建设和“两违”整治过程中的刑事、治安案件,打击一批扰乱重点项目正常建设的“两违”整治违法犯罪分子,摧毁一批以重点项目为侵害目标的黑恶犯罪团伙,为全市重点工程、重点项目建设保驾护航。工作中要做到令行禁止,保证查处工作的高度协调一致。同时认真总结经验,研究出台快速处置“两违”机制,探索查处案件的简易程序,根据法律法规,突破现有体制机制障碍,勇于担当、敢于亮剑,对“两违”做到及时发现、及时清理。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-12-10    下一篇: 市民期盼“玉林蓝”