视频标题:
刷爆朋友圈,玉林有共享单车啦!
更新时间:
2017-12-10 10:31:14
来源:
作者:
梁远帆,胡堂誉
点击数:

   今天(12月9日)上午天一亮,许多市民朋友就爆料玉林市区出现了共享单车的身影,不少街巷已经被“小蓝车”霸屏了。近年来,共享单车自投运以来快速增长,绿色环保的出行方式,即用即停的使用模式,给民众带来便利,改变了人们的出行方式。“小蓝车”的出现对于许多玉林市民来说应该是既新鲜又兴奋的,我们一起来看看大家怎么说?

 
  记者来到玉林师院东区的校门口看到,一排排“小蓝车”整齐地摆在人行道上,清爽的颜色让人感觉耳目一新,自行车前聚集了不少学生和行人,大家纷纷在尝试使用“小蓝车”。
  学生 杜诗怡
  ——今天(12月9日)早上起床的时候,打开qq然后(就看到同学)他们就发出来了。打开支付宝然后扫后面那个码,它就有个大学生免费体验365天,然后进去认证就可以了。挺高兴的,因为很方便。
  学生 卢焜萍
  ——今天(12月9日)早上出来就是看到群里面有人发,所以就出来看一下这个,还挺惊讶的,竟然玉林也出现了共享单车。
  学生 龙雅琳
  ——之前看到是没有的,现在有了就觉得好兴奋,等了好久以为要等到大二才有,现在突然大一没结束就有了。
  记者了解到,这种“小蓝车”名为哈罗单车,是可以支持支付宝支付的,上面写着用车一元。市民如果选择出行,可以打开支付宝“扫一扫”解锁,使用起来非常方便快捷。
  据了解,目前玉林市区内现有多个地点投放了哈罗单车,在支付宝上还能看到,“小蓝车”特别针对大学生人群推出了专门措施,凡在支付宝上通过学生认证的大学生,可免押金免费骑行365天。普通市民需要往账户内充值199元作为押金,如果是首次骑车,还可获得免费骑行机会。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:供电抢修班:万家灯火的忠实守护者    下一篇: 返回列表