视频标题:
完善公共基础设施 金港路井盖换新
更新时间:
2017-12-06 10:27:56
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   近日,记者途经金港路时发现,有工人在重新安装沿路的井盖。为什么要将井盖重新安装呢?原来的井盖出现了什么问题呢?针对此事,记者向有关部门了解了情况。

  今天上午,记者来到金港路,沿路井盖的施工处都摆放了警示牌,工人正在施工。据附近的居民反映,但凡有车辆经过该路段,道路上的井盖会发出“哐当”的声响,尤其在夜晚,这种声音特别刺耳,非常影响人们的休息。据了解,该路段原安装的旧井盖安装标准并不统一,质量也参差不齐,对该路段的下水道排水功能也造成了一定的影响。
  玉林市市政工程管理处排水管理科副科长 陈首
——(原来)金港路建设的时候采用的一种塑料的井盖,那个井盖年久了,井盖和井座粘合在一起无法打开,但是这个下水道必须是定期检查清理的,打不开就没办法清理,这个排水管道就会失去他的排水功能,所以经过安排,现在就安排对这个金港路的雨水井改成新的井盖,新的井盖算是目前来说比较好的。
  该工程负责人还介绍,这次新安装的井盖为新型球墨铸铁井盖,相比旧井盖,它不仅韧性好,抗腐蚀性更强,大大地改善了原来下水道排水功能。据悉,此次市政工程管理处在金港路重新安装的井盖包括下水检查井68座,雨水井34座,预计十二月底全部安装完成。由于目前正处于施工阶段,途经该路段的车辆或行人,请注意小心慢行。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:打击“两违”持续开展:玉州区南江街道严厉打击违建歪风    下一篇: 呵护健康 告别眩晕