视频标题:
事故无情人有情 民警援手显真情
更新时间:
2017-12-04 09:41:58
来源:
作者:
谭丽莹,通讯员 李文学(兴业森林公安 )
点击数:

   下面我们来看一条温暖人心的新闻,就在前几天,兴业县森林公安局的三位民警在出警返程途中,遇到了一起交通事故,这几位民警在关键时刻伸出了援手,及时救助因交通事故而受伤严重的爷孙俩人,获得了现场群众的一致好评,也温暖了这冬日里的人心。

  11月29日,兴业县森林公安局民警在出警返程途中,发现一位年龄约70岁的老人满脸流血仰躺在道路上动弹不得,旁边坐着一位手脚都受了伤的少年,同时离他们不远处斜倒着一辆已经破碎的摩托车。经向现场群众了解,该老人在山心镇某学校接自己的孙子回家,路过山心镇寨门塘时,因一时疏忽不小心摔伤倒地。由于情况危急,民警立即将老人和少年搀扶上警车,紧急送往附近的山心镇卫生院进行救治,并通知其家属前往。在山心镇卫生院,受伤的爷孙两人经民警的及时救助和医生的妥善救治,所幸并无生命危险。
  事后,受伤爷孙俩人的亲属对民警积极作为、救助伤员的行为表达了内心无限的感激之情,并用“侠肝义胆,见义勇为”八个字赞扬了尽职尽责的森林民警。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:评估专家组对我市社会保险服务国家级标准化试点进行中期评估    下一篇: 玉东小学——跳蚤市场欢乐多 你卖我买乐开怀