视频标题:
4金2银2铜:州珮社区又获武术殊荣!
更新时间:
2017-12-04 09:40:03
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,覃泽坤(实习)
点击数:

   12月2日,玉州区玉城街道州珮社区的群众在青年广场举行欢迎仪式,欢迎从第四届中国-东盟武术节载誉归来的州珮社区武林荘武馆的成员。在此次比赛中,州珮社区武林荘武馆共获得8枚奖牌,金牌4枚,银牌2枚,铜牌2枚。

  当天下午,各路舞龙舞狮队齐聚在青年广场,前来参加欢迎仪式的社区居民都争抢着和获得奖牌的成员合影留念,喜悦的气氛洋溢在人们的脸上。
  据了解,第四届中国-东盟武术节于11月26日至28日在桂林举行,来自全球13个国家和地区的79支代表队600多名运动员参加了比赛,以武会友,参赛国家(地区)和人数均为历届之最。州珮社区武林荘武馆共4人参加比赛,其中,17岁的陈文隆仅仅只练习了七个月,就在此次比赛中获得了传统南拳、大刀的金奖,并获得了武徳风尚奖;9岁的欧阳鑫获得了传统南拳金奖,大刀铜奖;李将宇和李将健兄弟俩也不负众望,分别获得了传统南拳、大刀、棍共4枚奖牌,展现了州佩功夫的风采。
  参赛选手 陈文隆
——作为这次(比赛)的获奖选手你有什么话想说吗?
——我为广西玉林州佩武林庄拿得了金牌,我非常高兴,首先在这里我要感谢我的爸爸妈妈一直默默地支持我,第二还要感谢我的师父武林荘教练苏亮,杨军,在日夜刻苦的训练下培养了我,在日后我会更加努力为我的祖国,为广西玉林争取拿更多的金牌。
  参赛选手 
李将宇
——这次参加的是什么武术比赛?
——中国—东盟武术(比赛)
——那你们这次一共获得了多少奖牌?
——4金2银2铜
李将健
——这次你表演的是什么样的武术节目?
——咏春拳的武术
——那你这次获得了什么样的奖项?
——银牌
欧阳鑫
——你们为这次武术比赛准备了多长时间?
——有两个月吧
——那训练的过程中辛不辛苦?
——不辛苦
——(感受)
—— 好开心
  教练告诉记者,虽然这次比赛有来自很多国家和地区的选手,来自武林荘武馆的选手们丝毫不怯场,拿出了州珮功夫应有的风采,展现了超高的水平和能力。
  州珮武林荘 苏活能
——这次我们参加这个第四届中国东盟武术赛,我们派出4名队员参加,我们就获得了4金2银2铜,主要是派那些(年级)小队员去,我们的武术从小队员抓起,我们适合那些专业队(比)赛,这次比赛实际上很多专业队在里面,我们也敢和别人赛,我们也得金牌,也得了银牌,也得了铜牌,通过这次比赛这些小孩得了荣誉,鼓励更多小孩来参加比赛,对那些小孩强身健体有好处。
  习武和舞狮之风在州珮社区至今热度不减,许多孩子在利用周末或放学后的时间,跟师习武和舞狮,州珮功夫历史悠久,渊远流长,它是玉林文化的重要组成部分。
  州珮武林荘 苏活能
——州佩功夫是广西区的非物质文化遗产,所以参加这样的比赛对我们的州佩功夫的传承很有用处。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-12-03    下一篇: 闹市土路 扬尘甚嚣